Показать сообщение отдельно
Старый 02.11.2007, 16:43
Сара Сара вне форума
участник

Сара на пути к лучшему
По умолчанию Здравствуйте, Максим..

Здравствуйте, Максим!

То самое общинное самоуправление, о котором мы уже говорили, и есть общество, построенное на доверии и в нем нет нужды в системе. Управляют миром гармония, здравомыслие и доверие. Только для создания такого общества мало нашего с Вами желания, надо что-то еще, и это еще лежит, как мне кажется, не в области действий (экшен), а в области сокровенного. Те самые объективные причины нужны.
Вы обратили внимание, что раньше для слова использовались как минимум три названия (слово, речение и глагол)?
Смысл в страхе. Наверное есть - бессмысленные вещи умирают сами по себе. Каков он, этот смысл, зависит от того, с какой точки мы на него смотрим во внешнем мире и сколько места он занимает в нашем внутреннем мире.
Помните историю про охранника, который превратился в сторожа и не выпускал хозяина из дому, чтоб с ним ничего не случилось.
Надо ли убегать - не знаю, отойти в сторону и посмотреть из безопасного места: это чудище или комар? Да, так надо.
Дружить точно лучше.
Но если тигр не хочет с Вами дружить, станете Вы пожимать ему лапу при встрече?
Насчет божественного щелчка я как-то сомневаюсь.
Да и на счет существования категории любви на уровнях выше межличностного общения я тоже сомневаюсь.
Хотя любовь - это только слово.
При современно мироустройстве от ложки дегтя никуда не денешься - это маленький инь в большом ян. (Или наоборот, зависит от того, на чьей мы стороне).
Вы обращали внимание на то, что школьные оценки: плохо, удовлетворительно, хорошо. А самая высокая отлично. Отличный - не такой как другие. Не задумывались почему?
Удачи,
Людмила