Цитата:
Сообщение от Кедр
KLOD а я не очков ради, я ради истины.
|
Да нет - непохоже что ты ради истины. Я отвечаю на каждый вопрос с логикой и разъяснениями, а ты глаголишь расхожие стереотипы. И еще ни разу не задумался над тем что тебе говорят.
Цитата:
Запретом проблему не решишь, а только усугубишь
|
По мнению Жданова так может говорить либо враг либо дурак. В данном контексте я с ним скорее соглашусь.
Сухой закон горбачевского периода был направлен на спаивание страны, а не на отрезвление. Сухой закон имеет свои долгосрочные плоды тогда когда длится длительное время. Горбачевский сухой закон работал следующим образом - был введен запрет на короткое время - и на пике неудовлетворённого спроса в страну вбросили спирт "рояль", "амаретто", всевозможные водки со вкусом, коктейли и т.д. НЕ просто водку, а то чего у народа не было никогда! Результаты известны.
Но даже на таком коротком сроке были положительные эффекты - такие как повышение рождаемости, уменьшение смертности, большее число здоровых детей родившихся в период сухого закона и т.п.
А Подпольный рынок алкоголя, которым пугают противники сухого закона - это мизерные совершенно несущественные масштабы по сравнению с всеобщей нынешней доступностью.
Цитата:
Я за пропаганду культуры употребления алкоголя
|
Культура употребления направлена исключительно на то чтобы спаивать народ. Сначала все становятся культуропитейщиками. Практически не бывает такого что рррраз! - и человек сразу пьяница. Все алкоголики проходят культуропитейную стадию.
Еще один вопрос. Зачем твой народ обязательно должен пить?
Что плохого для народа в трезвости?
На этот раз мозг включать будем?