Цитата:
Сообщение от MS2000
Может, это "всего лишь" дьявол? И его цель - противостоять Богу, и всё 
Вот он и овладевает египетскими жрецами ну и далее по списку...
|
Идеологическая база - как Петров говорит, есть идеология пальцем в верх, а есть пальцем вниз, есть принцып разделяй и властвуй, а есть объеденяй, созидай и здравствуй.
Понятием - дьявол и ад запугивают людей, дьявол - это собирательное понятие, на которое списываются все непредсказуемые неудачи, кроме этого имеется и обратное воздействие - не будешь делать тото и тото, попадешь к дьяволу в ад, или - этот человек совершает дьявольские поступки, он еретик, он колдун и т.д. Запугаными людьми легко управлять - дьявол это грандиозный вымысел ГП, как проверить его существование? А никак. Происки его есть? Конечно - воз сколько "зла" на земле. Бойтесь люди, живите по церковным законам, они ведут в рай, терпите земную жизнь, зато в рай попадете.
Есть одна интересная мысль.
Самоубийство это грех?

Вдумайтесь, церковь говорит - страшный грех. Всем давно известно, есть способы быстрого и безболезненного (нервная система не успевает среагировать) самоубийства.
[Только не подумайте, я не сторонник самоубийства, просто анализирую.]
Много сегодня людей, которых крайне не устраевает их существование, постоянные проблемы, работа с утра до ночи, зарплаты маленькие, жизнь дерьмо а в конце ее смерть.
Что удерживает часть таких людей?
1. Семья. У части есть семья и дети - это стимул к жизни, радость.
2. Страх перед неизвестностью, перед "адом" - наказанием за самоубийство.
3. Упорство, упрямство - вреш не возьмеш!
Или несколько из вариантов сразу.
А если предположить, что после смерти с человеком ничего "страшного", не происходит? Если бы люди не были под властью религии и страха?
Уход из жизни - это было бы решением всех проблем.
"Ну не хочу я жить такой жизнью, лучше не жить вообще чем жить так."
НО! Если дать человеку возможность уйти из жизни, то кто же работать то будет на ГП??? Кто будет пахать в шахтах? Сеять, убирать, воевать за их интересы??? Вот надоело человеку боротся за кусок хлеба и видеть как другие за его счет пируют, взял и ушел из жизни. Тогда ГП должно было бы заботится о своих "рабах"

А зачем столько сложностей, давайте ка придумаем как нам не дать рабам свободы выбора - жить или умирать.
Как вопросец а?