Показать сообщение отдельно
  #198  
Старый 14.11.2008, 19:03
rusturk rusturk вне форума
участник
 
Регистрация: 17.09.2008
Адрес: Анталия
Сообщений: 72
rusturk на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Непонятно что такое мера

Цитата:
Сообщение от Trilogy Посмотреть сообщение
Время - это средство измерения (мера) последовательности событий (раньше, позже, одновременно, первый, второй и т. д.) и расстояний (в математическом смысле) между событиями.
согласна

Цитата:
Сообщение от Trilogy Посмотреть сообщение
Событие - это одиночный факт произошедшего изменения в состоянии мира. (Одно из следствий определения: если событий нет, то и время не нужно, измерять нечего).
Как же он одиночный?? у нас все ВРЕМЯ абсолютно ВСЕ изменяется в состоянии мира. Молекулы дифундируют, атомы колеблются, электроны бегают, земля крутится, солнечная система катится, галактика несется.

Нет такого бесконечно малого момента, чтобы ничего не происходило.

Поэтому измерять время очень и очень сложно.

Цитата:
Сообщение от Trilogy Посмотреть сообщение
Интервал времени - это расстояние (в математическом смысле) между событиями. Расстояние измеряется любым колебательным или циклическим процессом, взятым за эталон. Например, числом оборотов Земли вокруг своей оси (этот эталон называется сутки). Или числом оборотов Земли вокруг Солнца (этот эталон называется годом). Или более мелкими эталонами (часы, минуты, секунды, миллисекунды и т. д.). Неслучайно в астрологии и астрономии минуты и секунды - это и меры измерения времени и меры измерения углов как путей планет.

Одна минута - это 1/ 21600 часть окружности, а секунда ещё в 60 раз меньшая дуга окружности. Прошедшее, настоящее и будущее время связано с понятием реализация. Весь мир является процессом постоянной самореализации. Прошедшее время - это та часть процесса, которая уже реализована. Настоящее время - это та часть процесса, которая реализуется здесь и сейчас. Будущее время - это та часть процесса, которая только планируется к реализации.
более точно "Одна секунда — это интервал времени, равный 9 192 631 770 периодам излучения, соответствующего переходу между двумя сверхтонкими уровнями основного состояния атома цезия-133 при отсутствии возмущения внешними полями.

Точный текст современного определения секунды, утверждённого на XIII Генеральной конференции по мерам и весам (1967), Резолюция I: «Секунда равна 9 192 631 770 периодам излучения, соответствующего переходу между двумя сверхтонкими уровнями основного состояния атома цезия-133».

Цитата:
Сообщение от Trilogy Посмотреть сообщение
Вот и всё. Видите, как всё просто, если это истинно. В великом русском языке существует поговорка «Все гениальное просто». А почему все гениальное просто? А потому, что гениальность - это близость к истинности, а простота - это одно из свойств истины. Именно поэтому простота - это один из критериев истины. Естественно, не всё простое истинно, но истинное просто.

С-ложно - это СКОРЕЕ ЛОЖНО. Русский Язык - это великий подсказчик, его не обманешь. Множество сакральных ключей к расшифровке находится в самом языке, на котором мы говорим. Естественно, не всё простое истинно, но истинное просто. Об этом отлично сказал Л. Н. Толстой: «Первый признак истины - простота и ясность, ложь - всегда сложна, вычурна, многословна».


Выдержка из статьи ИСТАРХОВА "ЧТО ТАКОЕ ВРЕМЯ, ПРОСТРАНСТВО, МАТЕРИЯ" - его короткий труд просто гениален...
так где ж тут истина то??? что то ничего простого в Истархове я не вижу
Ответить с цитированием