Показать сообщение отдельно
Старый 14.11.2008, 13:40
rusturk rusturk вне форума
участник

rusturk на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Непонятно что такое мера

Цитата:
Сообщение от Trilogy Посмотреть сообщение
Ничего придумывать не нужно.

Рядом со слово Мера всегда есть слово СКОЛЬКО, потому как мера от слова измерять а когда измеряют появяются количественные характеристика а не какие там качественные

качествкнная характеристика товара: высокое среднее низкое качество (то есть абстрактное) - это обычное состояние товара применять слово "мера" здесь нельзя. субъективное оценка хороший плохой товар, как я псал может быть субъективная МЕРА по отношении выпитому алгоголю, но не в точных науках 100 метров это 100 метров или 200 (условно дюймов) не больше не меньше

измерить меру.. мера это понятие абстрактное реализация этого понятие есть измерение.... нельзя же сказать как измерить длину длины или объем объема? это математические величины и сами по себе отдельно НЕ существуеют
длина чего, площадь чего? весота чего?

капец, как понять сравнение -неясно, сравнение это сравнение - сравнение мер для вас и меня в выпитом (где есть кол-ые харак-ки - для вас 100 грамм для меня поллитра)

для вас невозможно, а я, вернее Истархов, его дал. Четкое ясное конкретное бех всякойц вашей философии

тоже неверно.... предназначение - это дЛЯ ЧЕГО кого.... причем здесь это - неясно
Тогда мера - это все го лишь ИНФОРМАЦИЯ об объекте, которую вы получили в результате его измерения. И тогда нечего ее в отдельное понятие выделять.

А вот предназначение это да... для Кого и для Чего... Для человека, для кирпича и для Бога.... для чего, да чтобы сделать что-то (для алгоритму вотс)...
и тогда сознание тут очень и очень важно.