Показать сообщение отдельно
Старый 14.11.2008, 13:19
Trilogy Trilogy вне форума
гость

Trilogy на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Непонятно что такое мера

Ничего придумывать не нужно.

Рядом со слово Мера всегда есть слово СКОЛЬКО, потому как мера от слова измерять а когда измеряют появяются количественные характеристика а не какие там качественные

качествкнная характеристика товара: высокое среднее низкое качество (то есть абстрактное) - это обычное состояние товара применять слово "мера" здесь нельзя. субъективное оценка хороший плохой товар, как я псал может быть субъективная МЕРА по отношении выпитому алгоголю, но не в точных науках 100 метров это 100 метров или 200 (условно дюймов) не больше не меньше

Цитата:
И сама по себе мера, которую уже ни измерить (не чем), ни сравнить (не с чем).
измерить меру.. мера это понятие абстрактное реализация этого понятие есть измерение.... нельзя же сказать как измерить длину длины или объем объема? это математические величины и сами по себе отдельно НЕ существуеют
длина чего, площадь чего? объем чего?

Цитата:
Так что, как минимум, существует два определения меры: для измерения и для сравнения.
капец, как понять сравнение -неясно, сравнение это сравнение - сравнение мер для вас и меня в выпитом (где есть кол-ые харак-ки - для вас 100 грамм для меня поллитра)

Цитата:
Для собственно меры формальное определение (мера - это то-то...это-то...) дать невозможно.
для вас невозможно, а я, вернее Истархов, его дал. Четкое ясное конкретное бех всякойц вашей философии

Цитата:
МЕРА- это ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ .
тоже неверно.... предназначение - это дЛЯ ЧЕГО кого.... причем здесь это - неясно

Последний раз редактировалось Trilogy; 14.11.2008 в 13:53.