Цитата:
Сообщение от Trilogy
что за детсад..... метр это эталон, сравнение с ним есть процесс измерения расстояний.... не говорите чепухи что это субъективная величина... это вообще бред какой-то...
для вас стометровка которую бежит спортмен тоже субъективна?
для вас она 98 метров?
если бы все математики и физики так думали то в космос мы бы еще давно не полетели
И вообще - я не ВЕРЮ, что Земля круглая )))
|
СЛОЖНЕЕ ВСЕГО ДОКАЗЫВАТЬ ЧТО БРЕД ЯВЛЯЕТСЯ БРЕДОМ[/quote]
а эталон по Вашему это что?? В Википедии есть отличные определения так же как и в Яндекс словарях. Эталоны - субъективные меры. Люди так договорились. А раньше меряли локтями, саженями и прочими частями тела.
если бы все математики и физики так думали то в космос мы бы еще давно не полетели
я своим высказыванием, что "не Верю в то что Земля круглая", хотела сказать что мы живем в мире в который нас заставили поверить.
Вы про о что мы в космос летали и земля круглая откуда узнали?? я из букваря, где на обложке был Гагарин, потом из телевизора, от родителей, и в школе от учителей.
до 5 лет я верила, что Брежнев - это мой родной дедушка (у бабушки была такая же фамилия и такие же брови) и очень страдала, когда его хоронили. Это было моё первое переживание разлуки с близким человеком.
До 7 лет я верила что Ледовитый океан - ядовитый.
До 12 лет не могла понять выражения из сказок "бабка - ты чего? Белены объелась?" и очень осторожно подходила к поеданию блинов.
Это я все к чему....
Во что верим - так и живем, вернее в той реальности и живем.
Для человека, который верит в летающие тарелки - они РЕАЛЬНЫ.
Просто в обществе есть определённые нормы. И чтобы быть нормальным человеком - нужно соответствовать этим нормам.
А как вообще нормы прививаются я прекрасно знаю, т.к. сама работаю в СМИ. Поэтому не смотрю телевизор и не читаю газет, но информационный ваакум, который я пытаюсь себе создать все равно прорывается в мою жизнь, т.к. большинство - "нормальны".
А я хочу верить в доброе вечное светлое, а не в кризис финансовый ))) И жить в добром и светлом мире... причем вечно.
У Льюиса Керолла есть замечательный диалог в Алисе в Зазеркалье.
"- А я-то всегда был уверен, что дети - просто сказочные чудища, -
заметил Единорог. - Как ты сказал? Она живая?
- Она говорящая, - торжественно отвечал Зай Атс.
Единорог задумчиво посмотрел на Алису и проговорил:
- Говори, детеныш!
Губы у Алисы дрогнули в улыбке, и она сказала:
- А, знаете, я всегда была уверена, что единороги - просто сказочные
чудища! Я никогда не видела живого единорога!
- Что ж, теперь, когда мы
увидели друг друга, - сказал Единорог, -
можем договориться: если ты будешь верить в меня, я буду верить в тебя!
Идет?"
Мы живем в глубоко субъективном мире. И это единственный факт.