Цитата:
Мера – это не форма, не объект и не субъект, это способ оценки (чаще всего количественной) характеристик объекта с помощью ещё одного реально существующего объекта, называемого эталоном. Например, метр – это некоторый объект, взятый за эталон, с помощью которого осуществляется процесс измерения длины первичного объекта, и человек с первичного объекта снимает некоторые числовые характеристики с помощью эталона. В итоге мера – это система измерения, состоящая из некоторого набора эталонов и некоторых наборов процедур измерения.
|
Вот это уточнение в скобках Вы упустили из виду. Если необходимо такое уточнение "чаще всего количественной", значит подразумевается, что оценка может быть и качественной. Это логично?
Когда я говорю о субъективной оценке, то подразумеваю именно качественную оценку: плохо/хорошо, красиво/некрасиво, справедливо/несправедливо.
А Вы приводите примеры субъективной количественной оценки много выпил или мало.
Цитата:
не хорошо трактовать свою точку за возможно истиную.
|
Я один из участников форума. Мы здесь обениваемся мнениями. Своими мнениями. Все что я пишу - это мое личное видение тех или иных вопросов. По-Вашему я должен об этом постоянно напоминать? Я субъект, и у меня не может быть объективного мнения
Цитата:
а скорее фантазия и мечтания.
|
Интересно где Вы увидели фантазии и мечтания? Ваши попытки отделить субъективную оценку от субъекта и прицепить ее к объектам - вот это фантазии. Зачем Вы вообще говорите о мере? Читайте умные книги. Вон Trilogy давал ссылку на эту тему. Там конечно, уточняю для Вас:
на мой взгляд
многое сомнительно, но мера определена толково. Особенно если как следует подумать над "объективностью" точных наук.