Показать сообщение отдельно
Старый 14.11.2008, 00:27
Гойденко КС Гойденко КС вне форума
гость

Гойденко КС на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Непонятно что такое мера

Цитата:
призываю убить философию и перейти к реальной логике.
list2006, Вы не находите что в КОБ понятие меры вводится именно для пояснения разного подхода к одной и той же информации у людей. И в основном интересна здесь философия и мировоззрение. Ведь речь идет об управлении людьми. Мера - это оценка объекта измерения. Когда я распространяю какую-либо концепцию (систему взглядов на мир) - я не информацию распространяю, а меру. Человек итак видит все вокруг себя и в новостях. Новых фактов я ему не даю. Но даю "свое" (которое мне одолжил ВП) видение мира. Рассказываю ему про "закулисье" и т.д. Предлагаю надеть такие очки, через призмы которых он будет преломлять информацию, поступающую из реальной жизни.
Вот о какой мере идет речь в концепции управления. Это именно филосовские вопросы. Или Вы полагаете, что КОБ - научна? Да еще из области точных наук?
Сформулировали концепцию (систему взглядов на мир), в которой идеология имеет второстепенное значение, и люди уже перестают соображать, что их просто подвергают идеологической обработке. Именно концепция находится под идеологией. Концепция - это мировоззрение, а оно формируется идеологией в том числе.
Так что, с точки зрения идеологического продукта под эпическим названием "Мертвая вода" интересны измерения душ, а не длины кирпича. Пока будете пытаться воткнуть понятие меры в физику, удалив из схемы наблюдателя, будете топтаться на месте.

Я так думаю.