Показать сообщение отдельно
Старый 12.11.2008, 17:51
rusturk rusturk вне форума
участник

rusturk на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Непонятно что такое мера

Сергею Де

Как это птички не обучаемы??

Да туповаты, на мой взгляд, да свой кишечник не контролируют (срут там где захотелось).... Но...

И рыбки и птички точно обучаемы.

Только к аквариуму подойдешь они все сплываются в надежде получить еду. Птички то же самое. У бабушки в деревне были куры. Стоит выйти на задний двор - они все сбегаются. А вот петух обладал просто маниакальным поведением и не раз пытался пристукнуть меня... Более изощренной войны, чем с этим петухом у меня больше в жизни ни с кем не было. Выйдешь с палкой - его вроде как и нет - спрятался. Стоит расслабится или спиной повернуться - летит зараза. У него явно была какая то личная неприязнь ко мне, хотя бабушку не трогал. Конечно я победила. Скушала его в супе.

То есть они точно обладают памятью, прогнозированием, волей и чо то там еще (не охота цитировать). То есть сознанием.

Конечно их сознание не совсем понятны мне как человеку, и я их конечно наделяю какими то своими человеческими качествами (ибо сама не птичка и не рыбка). Но я не исключаю что они чем то думают.

А то что они не дрессируются - ну так может хреновые мы люди дрессировщики?? ))

Хотя вспомнилась какая то история, про монаха, колокольчик и рыб в пруду. Монах кормил рыб звоня в колокольчик. Потом он чо та раз позвонил, рыбы приплыли, а потом он их всех поймал, зажарил и съел.

Вот таракаан... фиг его знает... тоже, суко, прогнозирует... Наверняка прогнозирует....

А кирпич?
Кирпич он только для человека "кирпич", как мы уже определили выше.

Но сам для себя он кто?

может он живет в своем собственном мире и вообще не воспринимает себя как кирпич. И вообще непонятно что он думает.

Потому что он - кусок обожжённой глины и вполне возможно что его физическая форма ему вообще не важна, чтобы сознавать себя и познавать мир, то есть мыслить гы гы.

А то что он не двигается и вроде как не реагирует - так может у нас и приборов таких нету чтоб его мысли да реакцию то засечь?

Недавно смотрела передачу "Школа злословия с Гордоном". Так там в конце Толстая дает определение бога, которое все же близко мне. http://rutube.ru/tracks/1178116.html...2ffdf285960d10

42-43 минута по моему. Очень толково сказала.

Опять же исходя из определения что вот Бог взял и из сам себя сделал вселенную в которой мы живем.

Конечно если прав Гордон и вселенная возникла из за некой флуктуации в физическом вакууме, то и бога никакого нет.