Думаю что вы KLOD, давно ждали от меня ответа.))))), честно говоря приболел, а потом просто хотел проигнорировать)))) но…..не живется мне спокойна)))
Цитата:
Сообщение от KLOD
Рамас. Пробелы в знании истории, однако. И взгляд однобокий.
А только ли в Европе?
Так вот Рамас. У тебя в голове сидит полезная зомбо-программа, что мы все добрые, белые и пушистые.
|
Скажите - мы добрее и пушистее штатов???? То насколько???
Скажите СССР и Россия это одно и тоже? То насколько?
Хочу заметить, что СССР после второй мировой войны имел как моральное так и полное право участвовать в тех или иных конфликтах, тем более на нашем материке, не говоря про европейские страны, просто даже из примитивных мыслей собственной безопасности, чего я не могу сказать по счет штатов однозначно. Перл Харбл мы для своих не устроивовали и Тонкинский инцидент не придумывали. И не помню ни одного участия СССР в войне на материке штатов. А вот штаты суют нос ну вот куда только можно засунуть, а иногда просто из примитивных мыслей справедливости так хочется в нос им дать…. Да да, опять 6й ваш приоритет срабатывает у меня…. Ну куда же мне без него. Интересно, в Южной Осетии каким приоритетом воспользовался бы ты??? 1-м???? И сколько бы мы смогли спасти жизни 1-м приоритетом??? А может 2-м, 3-и, 4-м??? “Нас же подняли на экономические приоритеты” а почему мы ими не воспользовались в данной ситуации??? Не то ит не о том реч?? Да что вы говорите))))) А не за Грузией ли стояли штаты???? А почему опять штаты??? Потому что мы такие добрые и пушистые))))
Кстати, в чем по твоему измеряется война, или тот или иной военный конфликт? Да правильно, в жертвах. Так сколько Россия потеряла во время второй мировой??? По разным подсчетам от 40-60 млн. чел. А теперь сложи из тех конфликтов те жертвы, которые ты мне преподнес в качестве моих однобоких познаний в истории. Противовес ощущаешь? Могли мы в дальнейшем рисковать подобными результатами у себя на материке? Конечно нет. Так вот по счет “ СССР вел открытую Экспансию” – красивые, примитивные западные слова. И если эта даже была экспансия, то на фоне холодной войны, которые, опять же навязали нам штаты –это было вполне оправдано. Назови мне хоть одну войну которую Россия развязала ради денег, ради оздоровления своей экономики? Я думаю у штатов будет намного больше.
Ты пролистай архивы новостей за последние 5 лет, и ты увидишь как чуть ли не каждую неделю проходит та или иная новость, связанная с оружейной тематикой в штатах. Все еще что то они там такое разрабатывают, модернизируют и т.п. 6й приоритет преобладает, самый примитивный. А может самый надежный и проверенный временем?
Да он к тому же и опасный)))
Знаешь, мне как то спокойно живется, когда я уверен, что в один из дней, а может и в2012)))), меня не накроет “снаряд из того самого танка” медным тазом. На бога надейся, а сам не плошай. И проблемы безопасности своей страны ее роль в 6-м приоритете, меня на данном этапе намного больше волнуют. КОБ предлагает, так сказать, справедливую модель построения мира через объединение. Это конечно все хорошо, много полезной информации к размышлению и переработке, особенно для внутреннего сознания. Ну как же КпЕ собирается внедрять конкретно свою программу в нашей стране, если вдруг случится по крупнее Южной Осетии в разы??? Все говорят что мол третьей ядерной не будет, что это не выгодно не кому, и все прям в этом так уверены, так прям успокоили. Ну даже если и не ядерная, то что все дружно будем рассказывать идеологию о шести приоритетах, о ГП и о мировоззрении позволяющее построить справедливое общество? А может на передовую побежим? Ну как тут не думать шестым приоритетом когда “у всех рыльце в пушку”? А Россия это лакомый энерго - ресурсный кусочек??? По крайней мере, я хочу жить в процветающей России.
Цитата:
Сообщение от KLOD
Учитывая то, что ты не привел ни одного аргумента указывающего на то "где же чушь в процитированной тобою фразе" - делаю вывод что ты ее просто не понял.
|
Кстати, да, оно звучит двояка. Сорри)))))
Это был мой подход к пониманию-
“Сильные США” ну да представили что штаты сильные, хотя можно и не представлять, “также никому не нужны” вот тут пардон осечка произошла, толи они сильные не кому не нужны, толи они нам пушистым сильные не нужны, “вне зависимости от того республиканцы у власти или демократы”. У меня сработало первое в прочитанном))) Ну а дальше по накатанной, само собой вылилось.
Извините за однобокие суждения мои.