Цитата:
Сообщение от Naf-naf
Фильма еще не видел, да и о самом Колчаке мало что читал (знаю только, что человеком он был - одаренным многими талантами), зато немало прочитал о 'белом движении'... так вот, к какому выводу из всего прочитанного лично я пришёл - ВСЕ они, ОСНОВАТЕЛИ и ВДОХНОВИТЕЛИ (Алексеев, Корнилов, Колчак...и др.) белого движения - ПРЕДАТЕЛИ устоев России и следовательно - её народа. Ведь, собственно, почему белое движение проиграло? - Причина одна, к белому движению народ был безпричастен, т.к. вообще не понимал - что происходило. Как это - идти в бой за ВЕРУ и ОТЕЧЕСТВО... - и без ЦАРЯ (именно этот фрагмент фильма 'Адмирал' я только и видел... и он - ключивой в произошедшей с Россией и её народом трагедии)??? В феврале 1917г. Россия стояла на кануне Великой победы над супостатом (Америка с Англией лишь прибрали все плоды усилий России), и возглавлял армию - ГОСУДАРЬ (приняв командование на себя в самый критический и неудачный для России, момент войны) и это - НЕОПРОВЕРЖИМЫЙ ИСТОРИЧЕСКИЙ ФАКТ!!! И кто-же предал Государя прежде всего и всех? - Да, вот этот самый 'генералитет' - присмыкавшийся перед 'ЗАПАДОМ' и мечтавший жить без царя. Вслед за ними - и народ отступил от своего Государя (ибо, даже молчанием и бездействием можно предать) и Православной веры. Так, что... не стоит дистанцироваться русскому народу от основателей белого движения, АНАФИМА пала на весь русский народ, и произошедшая с Россией катастрофа - лишь неизбежное и закономерное последствие этого предательства!
|
Хорошая подборка Михаила Леонтьева
http://www.1tv.ru/newsvideo/131784 - как раз по теме! Великая смута продолжается (в результате которой в Кремле заведётся 'кто угодно..., ни ток-ма поляки...)'?! Про АНАФЕМУ (штука - серьёзная!), почему-то и не вспоминаем даже в праздник, а ведь пока не покаямся и не вернём русский порядок, смута сама-собою не уляжется, как считаете?