Прошу простить великодушно. За резонансный выброс. Постараюсь оправдаться перед обоими.
Хотел защитить Андрея от неправедных нападок.
Хочу перевезти разговор в праведную, на мой взгляд, плоскость или в праведный уровень?
Но сначала по резонансному выбросу.
Надеюсь объясниться словами моего знакомого:
Покаянная одержимость
Я сердцем против благочестья
Дает природою оно
Покойное немое счастье
- С проклятьем буду заодно!
Боимся мы преддверья ада…
Шагать по чертовым котлам
В аду кипеть живым – отрада
Мне погибать, не вам!
В аду, чаду том тошнотворном
Боюсь и я вот-вот паду
Вы против этакого счастья –
Стоять на дне, а я иду
Я знаю, что чернее грязи
Нет больше – срамен срам!
Без пользы здесь вьетнамски мази:
Родился хамом – сдохни хам!
Не верю ничему на свете
Надеждой больше не живу
…Горящим адом за Любовь ответил
- В груди Тебя огнем приму…
С кем мы всю жизнь воюем?
Кому правду доказываем? Не себе ли в первую очередь?
Кого мы спрашиваем? Что хотим доказать? Может мы просто хотим всегда снова родиться….
Нарушивший порядок, мне позвольте переадресовать вопрос.
Андрею. В форме версии. Эрих Фромм в книге «Бегство от свободы» (1900-1980 гг. антифашист, специалист по социальной психологии. Сейчас подумал об его отношении к КОБ. На мой взгляд, в русле?) предлагает говорить не проявлениями людей себя в действительности, но мотивами. Правда, в отличии от Фромма, жестко, к конце концов, связывавшего мотивы поведения людей с социальной средой, мне представляется объяснить мотивы Андрея другой потребностью человека в любой среде – иметь свою личную, независимую систему. Свобода в умолчании означает независимость. Мера этой независимости – наша нравственность. Это, как раз, подводная часть айсберга жизни, уровень связи с Богом. В этом смысле Андрей прав – мы все молитвенно перед Богом свободны от любой системы. Пусть каждый, уверенный в Богодержавии кобовец спросит в первую очередь себя, достоин ли он сам Богодержавия? Но уместно то, что тогда можно придти к обломовщине, остановиться и о Богодержавии только мечтать. Это вопрос Андрею. Предлагаю нравственное движение, желание нравственного движения – основы возрождения. В связи с этим вечным эгрегором ГИГАНТОВ человечества желаю никому не терять направления и действовать в русле КОБ.
С уважением ко всем форумчанам и молитвенным прошением, Алексей.
(Не Алексий, но все же, имею право?
Если не хотите, то тогда – Махмуд!)