Цитата:
Сообщение от Trilogy
нет все таки продаж хоть и спрятанная за словом кооператив
долевое строительсвво за счет собственных средств
- но это я считаю даже не плохо...если есть деньги и желание купить то зачем ждать когда дадут хату лет эдак через 15 ...многие кстати и в кооперативе бюыли и на квартиру стояли в очереди и заимели две квартиры таким образом
|
Это всетаки не продажа, а строительство. Государство не продавало эти квартиры, а давало ссуду на строительство. Но собственность на посторенное жилье была уже фактически частной. (Более точно собственность у ЖСК в целом на весь дом, а не у каждого члена кооператива на свою квартиру в отдельности).
Цитата:
Сообщение от Trilogy
а то что сейчас ЖСК занимается сторонние фирмы ну так ничего не поделаешь - рычночные отношения понимаешь и безпроцентных ссуд не дасть сегодня, здесь я соглашусь
|
Рыночные отношения тут не причем, при нынешней форме долевого строительства у дольщиков нет реального контроля и отсюда истории с "обманутыми дольщиками". То есть ЖСК пусть даже с кредитом с процентами лучше чем долевое строительство сторонней фирмой. А уж подрядчиками может быть кто угодно: либо ЖСК нанимает исполнителей сам либо аутсорсинг. Это то же самое, что строишь собственный дом и нанимаешь рабочих, только масштаб другой.