Показать сообщение отдельно
Старый 10.11.2008, 18:52
Древ Древ вне форума
гость

Древ на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Биохимические основы здорового питания

Цитата:
Сообщение от astronaut Посмотреть сообщение
Тут возникает пара вопросов.
Какая генетика была у человека до появления коров?
.
Были охотники. Ели мясную пищу убитых на охоте животных и собранную растительную. В рационе преобладал животный белок. Храктерная группа крови охотников - 1я.

Дальше переход к аграрному промыслу, дальнейшая перестройка пищеварительного тракта, когда основным источником энергии становился не животный, а растительный белок, всё это привело к возникновению «аграрно – вегетарианской» группы крови 2.

Наряду с этим в отпределенных ареалах обитания людей преобладал кочевой образ жизни.Молоко и молочные продукты считаются у людей 3 группы крови не менее важными, чем мясопродукты

Группа крови 4 - смешение обладателей 2 и 3 группы крови - аграриев и кочевников, со всеми вытекающими...

Вкратце так получается.
(Книга «Тайны вашей группы крови». Жан – Луи Дегандензи,
Тошитака Номи и Александр Бешер, «Ты – это твоя группа крови)

Цитата:
п.с. если даже есть люди у которых генетика такая что организм с рождения должен быть в симбиозе с ЖП то это стоит рассматривать не как что-то натуральное а как генетический деффект и соответственно работать над решением данной проблемы.
Интересно как это можно поработать над таким "дефектом" своих хромосом?
Цитата:
Как влияет животная пища на человека (особенно умственное/духовное развитие) в начале жизни, с рождения до этак лет 18и
В параллельной со мной группе у универе учился парень один. У него родители были адептами(или не знаю как правильно назвать) учения Живой этики. Точнее мама была искренней адепткой,папа стал адептом поневоле, а сына естесственно никто не спросил. Ну и вегетарианства придерживались. Так со стороны было довольно заметно, что человек он подвижный все дела, но вот энергии растительной пищи ему не хватало и ничего поделать он с этим не мог. Хотя на мясо смотреть не терпел, так приучен с детства был. И вот с одной стороны его организм ломает нехваткой энергии с другой стороны табу на получение энергии генетически наиболее приемлемой для него пищи. В общем, не позавидуешь. А так умный парень был, хорошо учился. Как и многие другие, кто не держался вегетарианства. Больше я в своей жизни с вегетарианцами не встречался, так что пример у меня единственный. Суть то получается в том, что каждый организм индивидуален и стричь всех под одну гребенку неправильно. Как и неведомым способом бороться с своей генетической наследственностью. Одному малышу покатит растительная пища, а другой вырастет с неё рахитом.

Цитата:
У советского "здорового" питания была конкретная задача - эффективная производственная деятельность. Оно было правильным, но только в рамках её решения.
Хорошее замечание. Но мне не совсем понятно:
можно поподробнее - что значит эффектиная производственная деятельность? Исключительное наращивание мускульной силы?
И, если нетрудно, какие еще задачи вы можете выделиь при каких то особенностях питания? Хотя бы пару примеров, кратко.

Последний раз редактировалось Древ; 10.11.2008 в 19:30.