Цитата:
Сообщение от astronaut
Тут возникает пара вопросов.
Какая генетика была у человека до появления коров?
.
|
Были охотники. Ели мясную пищу убитых на охоте животных и собранную растительную. В рационе преобладал животный белок. Храктерная группа крови охотников - 1я.
Дальше переход к аграрному промыслу, дальнейшая перестройка пищеварительного тракта, когда основным источником энергии становился не животный, а растительный белок, всё это привело к возникновению «аграрно – вегетарианской» группы крови 2.
Наряду с этим в отпределенных ареалах обитания людей преобладал кочевой образ жизни.Молоко и молочные продукты считаются у людей 3 группы крови не менее важными, чем мясопродукты
Группа крови 4 - смешение обладателей 2 и 3 группы крови - аграриев и кочевников, со всеми вытекающими...
Вкратце так получается.
(Книга «Тайны вашей группы крови». Жан – Луи Дегандензи,
Тошитака Номи и Александр Бешер, «Ты – это твоя группа крови)
Цитата:
п.с. если даже есть люди у которых генетика такая что организм с рождения должен быть в симбиозе с ЖП то это стоит рассматривать не как что-то натуральное а как генетический деффект и соответственно работать над решением данной проблемы.
|

Интересно как это можно поработать над таким "дефектом" своих хромосом?
Цитата:
Как влияет животная пища на человека (особенно умственное/духовное развитие) в начале жизни, с рождения до этак лет 18и
|
В параллельной со мной группе у универе учился парень один. У него родители были адептами(или не знаю как правильно назвать) учения Живой этики. Точнее мама была искренней адепткой,папа стал адептом поневоле, а сына естесственно никто не спросил. Ну и вегетарианства придерживались. Так со стороны было довольно заметно, что человек он подвижный все дела, но вот энергии растительной пищи ему не хватало и ничего поделать он с этим не мог. Хотя на мясо смотреть не терпел, так приучен с детства был. И вот с одной стороны его организм ломает нехваткой энергии с другой стороны табу на получение энергии генетически наиболее приемлемой для него пищи. В общем, не позавидуешь. А так умный парень был, хорошо учился. Как и многие другие, кто не держался вегетарианства. Больше я в своей жизни с вегетарианцами не встречался, так что пример у меня единственный. Суть то получается в том, что каждый организм индивидуален и стричь всех под одну гребенку неправильно. Как и неведомым способом бороться с своей генетической наследственностью. Одному малышу покатит растительная пища, а другой вырастет с неё рахитом.
Цитата:
У советского "здорового" питания была конкретная задача - эффективная производственная деятельность. Оно было правильным, но только в рамках её решения.
|
Хорошее замечание. Но мне не совсем понятно:
можно поподробнее - что значит эффектиная производственная деятельность? Исключительное наращивание мускульной силы?
И, если нетрудно, какие еще задачи вы можете выделиь при каких то особенностях питания? Хотя бы пару примеров, кратко.