Показать сообщение отдельно
Старый 10.11.2008, 01:25
Sasha Sasha вне форума
участник

Sasha на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: О профессиональной и любительской лингвистике

Цитата:
Сообщение от Poszept Посмотреть сообщение
кроме трепа языком, ничего Вы тут в доказательство не приводите.
Ну естественно, когда на моё "слово раб происходит от работа" Вы заявляете "перестаньте разбирать одно слово через другое" - какие тут ещё могут быть доказательства? Главное, зачем? Доказать Вам, что Вас научили чему-то неверному? Да ни в жизни, как такое может быть? Ага?

Цитата:
Лучше приведите мне доказательства существование у русских культа бога Ра. Жду.
Так это Вы у Зализняка спросите - это же он придумал. И толкает эту идею в массы. Кроме как на его лекции я про "бога Ра у славян" нигде больше не слышал - ни у Чудинова, ни у Задорнова, ни у Хиневича, ни у Трехлебова, ни у Драгункина, ни у Лукашевича, ни у Ломоносова, ни у Нестора и т.д.

Цитата:
Происхождение красть\кража из крада - яркий пример целенаправленной брехни.
Вещи существуют независимо от того, рассказали Вам про них или нет. Если Вы или Зализняк не знаете, что "краденый" происходит от "крада", "китай" от "тай", "таить", "лето" от "лететь" и т.д. - это Ваши проблемы. Сами себе и доказывайте. У нас всё давно доказано, подтверждено, закреплено в былинах и песнях и т.д. А Вы дуйте сопрягать латынь и санскрит в единую семью - это Ваш удел. Какое-то время это направление искусства ещё будет востребовано.

Цитата:
Ну, вообще, о чем можно говорить с человеком, который не знает не только правил русского языка, но и то, что письмо у нас консонантно-вокалическое.
Похоже, я довольно точно поставил диагноз. Следующим шагом будет обвинение, что я русских букв не знаю (просто случайно стучу по клавиатуре). Доказательная сила таких аргументов запредельна. К сожалению, не могу поддержать дискуссию на заданном уровне, так как не владею нужными методами - не умею применять подобные "аргументы".

Последний раз редактировалось Sasha; 10.11.2008 в 01:53.