Показать сообщение отдельно
Старый 09.11.2008, 19:16
Гойденко КС Гойденко КС вне форума
гость

Гойденко КС на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Деньги - пирамида долгов

Trilogy, я не собираюсь защищать этот фильм. Вы почему-то думаете, что все должны наброситься на Вас, а Вы будете отбиваться. Я предполагаю общение, и предполагаю, что человек, с которым общаюсь, может мне что-то дать. А вместо этого вижу что человек воспринимает меня агрессором и пытается защищаться.
По поводу работяги, я не так сказал. Я говорил о людях, у которых мало что остается для вкладов. Да! Я отношу себя к таким людям. У меня на вклады не остается денег. Но, если хотите, я и к работягам себя отнесу. Были такие периоды в жизни, когда случалось работать работягой, как квалифицированным, так и неквалифицированным.
И не кричу я, что меня ростовщики разоряют. Ни разу кредитов не брал.
Меня интересует другое.
Вот держит бизнес деньги в банках. Но разве на депозитных счетах? Деньги находятся все время в обороте (безналичном). Я перевожу сумму на другой счет. Должен иметь возможность сделать это в любой момент. А деньги вкладчиков - депозитные деньги, это такие деньги, про которые заведомо известно, что вкладчик их не потребует в течение, скажем, года.
Так неужели есть такой бизнес, который, вместо того, чтобы пользовать собственные деньги, будет их держать на депозите за проценты? Это не бизнес. Это бабушка пенсионерка получается. Сам работать не умею (не знаю как капитал применить) отдаю его банку. А банк передает эти деньги тому, кто умеет делом заниматься.
Так что деньги, которые в банках лежат, но являются капиталом бизнеса, все время в обороте. Из них нельзя дать кредит.