Показать сообщение отдельно
Старый 08.11.2008, 19:44
sergui sergui вне форума
участник

sergui на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Книга Урантии

Извините, конечно, не хотел бы обидеть, но пока мне лишь видно, что Ваш «метод чтения» оказался не эффективным для процесса понимания содержимого Книги Урантии. Неужели, например, для изучения истории метод чтения наоборот окажется более эффективным, а может и интереснее? Вы же знакомы с идеями КОБ о глобальном историческом процессе, не так ли!?

Не хочу Вас ни в чём переубеждать, скажу только, по сути, и на основе содержания книги:

Жизненная плазма эволюционного мира должна включать исчерпывающий потенциал всех будущих вариантов развития, предусматривать все последующие эволюционные изменения и модификации. Так что удивительного в том, что животные обладают «человеколюбием». В Книге Урантии отвечается и на Ваш вопрос о том, откуда же «природе» было известно (именно на этом основании я и судил о Вашем незнании сути и содержания самой Книги Урантии). Наивно полагать, что Бог чего-то не учёл.
Чем противоречит это тому, что тот самый ген «человеколюбия» однажды дал основания для следования собаки за человеком. Наиболее лучшие из инстинктов приводят животных к человеку. Вспомните Киплинга и его кошку, гуляющую саму по себе (есть наглядный мультфильм). А то, что Вы вырвали фразу из контекста и даже не удосужились посмотреть, что там же пишется о селекции – опять промах.
Остальные примеры точно также объясняются, если Вы всё-таки удосужитесь прочесть внимательно и последовательно разобраться во всём. Так что удачи! И ещё раз простите, ничем не хотел обидеть