Цитата:
Сообщение от astronaut
Там гормоны и прочие чужеродные для человеческого организма вещества.
|
Насколько я знаю коровье молоко по своему составу очень близко к человеческому. Как может быть что оно чужеродно для человеческого организма?
Цитата:
Надежда Семенова "Кухня раздельного питания" 1998 год издания. Потом есть книги Майи Гогулан и Болотова по вопросам питания . Вообще Брегг говорит соль не нужна человеку, Болотов говорит наоборот надо засоливать организм. Вообще не понятно.
|
Ну вот, одна Семенова говорит что молоко вредное, другая, что его с древних времен уважали, причем даже не то чтобы земледельцы, а даже и воины...
Я верю своему организму - а он мне сообщает, что от молока ему становится только лучше
Молоко - один из древнейших продуктов питания. С какой стати оно вдруг в 21 веке стало вредным, если до этого его употребяли в пищу дестяками тысячелетий. Еще и наделяли определенными мистическими свойствами в дополнение к его питательным свойствам?
То, что сейчас в магазинах продается под названием "молоко" - про это ничего хорошего сказать не могу, но вот настоящее деревенское парное молоко - кто употребляет его постоянно, думаю придет в ужас если ему сказать что оно вредно. Причем придет в ужас от несправделивости подобных заявлений.
Цитата:
Ну как, со свеклой кто-нибудь попробовал?
Сегодня проверю, завтра видно будет
|
Выходит и впрямь правда, что сырая свекла не окрашивает "отложения" в красный цвет. Вчера съел небольшую свеколку (со своего огорода, без красителей разного рода) никаких изменений цвета замечено не было. Тогда как салат из неё вареной даже в малых количествах вызывает окрашивание.
Удивительно
Еще поговорил с женой на эту тему - она говорит также, что вареная свекла не вызывает измения окраски мочи у детей. Только при взрослении организма данная "особенность" проявляется.