Показать сообщение отдельно
Старый 07.11.2008, 12:03
Sergey S. Sergey S. вне форума
гость

Sergey S. на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Про Шамбалу - читать всем, кому интересно

Цитата:
Сообщение от Елизавета Посмотреть сообщение
И почему эти самые учителя, сидя в Тибете, никак не помогают индийцам и тибетцам построить справедливое общество, уйти от бедности, голода и фашизма?
Они помогают разными способами. Но насильно ведь людей не заставишь измениться.

Цитата:
Да, а через Петрова они себя не проявляют?
Они могут помогать через разных людей. Через кого эта помощь идет я думаю вряд ли возможно узнать, если они сами этого не пожелают. Или если человек сам об этом как-то даст понять.

Цитата:
А может, вообще мы все - это не мы, и наши дела - это не следствие наших мыслей и нашей воли, а проявления учителей человечества из Тибета?
Не обязательно. Но давайте посмотрим с другой стороны - какие мысли Вы можете назвать Вашими и только Вашими собственными? А также - знаете ли Вы источники Ваших идей, мыслей и озарений?

Цитата:
Кстати, о Шамбале: буквально вчера перечитывала Ефремова "Лезвие бритвы", там есть такое определение Шамбалы, которое озвучивает один из героев романа, йог Витаркананда:
"Даже в самом названии Шамбала не подразумевается никакая страна. Шамба или Чамба - одно из главных воплощений Будды, ла - перевал. Значит, эта мнимая страна - перевал Будды, иными словами - восхождение, совершенствование.Настолько высокое, что достигший его более не возвращается в круговорот рождений и смертей, не спускается в нижний мир. Потому Шамбала - понятие философское - не существует для нашего мира ..."
Люди из этой страны сами сказали о ней так:

"Географ может успокоиться, Мы занимаем на Земле определенное место."

"Люди могут улыбаться, предполагая, что посланные экспедиции рано или поздно проникнут во все ущелья. Но не забудем, что для преображения местности сила мысли отведет любой караван. Также и химические воздействия не допустят любопытных - так охраняем БРАТСТВО. Самые усовершенствованные аэропланы не могут определить Наше место. Отшельники, живущие по окрестным пещерам, составляют неусыпную стражу. Путники могут рассказать, как иногда встречный садху настоятельно советовал им определенную дорогу и предупреждал об опасности другого направления. Сам садху не был дальше, но ему было заповедано не направлять путников. Садху знает о заповедной местности и умеет хранить тайну. Сами они подчас разбойники, но перед священной тайной они стражи надежные. Так не следует умалять предположение, что может существовать Обитель ненарушимая."

"Ведь и вы выносите обсерватории за город и заботитесь о предоставления спокойствия ученым. Примите Наше соображение и не сетуйте на отсутствие точного адреса."

Больше по этой теме на вебсайте который я веду:
http://www.myshambhala.com/obitel/ra...e_bratstva.htm