| 
				 Ответ:  Вечно пьяная Франция 
 
			
			Жданов в одной из своих лекций рассказывал про это отдельной темой. Суть примерно такая: у коренных южных народов, которые тысячелетиями выращивали и ели виноград, организм научился производить специальную орг. молекулу (название точно не помню), которая блокирует алкоголь. 
 Важно понимать следующее:
 
 1) это были тысячелетия
 
 2) изначально они спиртное не пили, а ели виноград, часть которого, успевала немного забродить в пищеварительной системе, что давало оооочень маленькую дозу алкоголя. Организм постепенно и приспособился.
 
 3) учитывая их южный климат, нагрузки на оргнизм было меньше, и организм направил часть своего генетического потенциала на решение данной проблемы ....
 
 4) данный механизм всё равно не является полноценным средством защиты, т.е. они всё равно мочатся мозгами ...
 |