Показать сообщение отдельно
Старый 04.11.2008, 10:30
time time вне форума
участник

time на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Есть ли Бог? И что от этого зависит?

Да не ответит он...
Конечно изложение Свидетеля кроме отмеченного страдает и другими пороками, например:

Цитата:
"Слово Абсолют (=Бог) обозначает - ВСЮ СОВОКУПНОСТЬ явлений и потенциальностей (т.е. нереализованных явлений – возможностей и невозможностей) прошлого, настоящего и будущего как Единого Целого и указывает - на Нечто Объективно (т.е. независимо от нашей воли и нашего знания или незнания) Самосуществующее, Вне Которого ничего не может быть."
Так он определил границу вложенности иерархий управления. С чего это?

Цитата:
Таким образом, у всех людей основа сознания одна на всех – Абсолют.
Вот так!. Он, хоть утрудил себя дать определение сознанию, для такого утверждения? И месте и роли совести, нравственности праведности в формировании сознания?

Цитата:
А чтобы осознать свою Высшую природу необходимо обладать различением – не тем, о котором говорится в КОБе, а истинным.
???????? (Бхакти имеет не меньшие претензии на знание истины, о чём поведает ниже)

Хочу отметить другое – как гармонично второй знаток абсолюта Бхакти дополнил первого, но, почему-то, не на сайте сахаджи-иоги – а на сайте КОБ!
Там бы они нашли понимания друг у друга, поскольку понятия Садашивы и Вираты можно было вписать в философию Свидетеля.
Правда, изложение учения Шри Матаджи у Бхакти стилистически не такое, как приходилось слышать раньше а адаптированное для аудитории.
Приятно, что нас не забывают и творчески над нами работают.

Однако вопрос есть ли Бог для данной современной и ,в основном, атеистической аудитории отходит на второй план перед второй частью - «А что зависит от наличия Бога и как это отразится на мне и всех нас?»и сопутствующие- «Как определить мое место в мире, где есть бог?». « могу ли я повлиять на ситуацию и как?» кто возьмет на себя ответственность за жизнь в масштабе от деревни до земного шара и стоит ли ему это дозволить?....

В заключение – намёк на то, что зависит от наличия бога, взятый из предыдущих постов:
Цитата:
Человек отличается от животного мира наличием этики и нравственности и, в совокупности с чувством совести и разумом этого достаточно для того, чтобы понять: без БОГа нет эталона нравственности – праведности и нет цели в жизни человека.