Ответ: Открытое общество!
Уважаемые соратники,
Пекинская Олимпиада показала, что чернокожие спортсмены (в подавляющем большинстве) превосходят в спринте белых спортсменов, а также желтых и красных, не говоря уже о "голубых"!
И ни у кого из вас не повернется язык обвинить меня в расизме. Догадываетесь, почему? Потому что мое утверждение - факт, свидетелями которому были несколько миллиардов телезрителей!
Факт о некотором интеллектуальном превосходстве белых людей над черными - известен сравнительно узкой группе специалистов. Утверждение Джеймса Уотсона никто не опроверг, просто обнародование этого факта сочли неполиткорректным!
Относительно ссылки на статью, в которой об интеллектуальном расовом различии, действительно, ничего не говорится. Друзья мои, это даже не смешно: я набрал в Яндексе "Джеймс Уотсон" и получил ссылки на 275 тысяч! страниц.
В "Википедии (вторая по счету ссылка) об этом пишут следующее:
...В 2007 г. высказался в пользу того, что интеллектуально представители разных рас имеют различные интеллектуальные способности, что обусловлено генетически. В связи с нарушением политкорректности от него потребовали публичных извинений, а в октябре 2007 г. Уотсон официально ушел с поста руководителя лаборатории, где он работал. Вместе с тем он продолжает руководить исследованиями в той же лаборатории
По сообщению издания «Индепендент», исследование ДНК самого Джеймса Уотсона обнаружило высокую концентрацию африканских и, в меньшей мере, азиатских генов[1].
Между прочим, "исследование ДНК самого Джеймса Уотсона" проводила лаборатория самого Джеймса Уотсона. И ему даже не пришло в голову результаты этих исследований замалчивать! Почему? Да потому что Джеймс Уотсон - не расист, он - ученый!
Я, кстати, - тоже не расист. Желаете убедиться? Привожу короткие отрывки из своего романа "Сердце России" (действие происходит в Африке в мае 2007 года; раведгруппа морского спецназа ГРУ "Дельфин" оказывается в гостях у догонов):
...Они стояли втроем на окраине поляны. Собравшаяся вокруг них толпа догонов – мужчин, женщин и детей – неожиданно расступилась.
Сквозь образовавшийся проход к ним направлялась юная женщина, красота и изящество которой приятно поразили русских офицеров. Она шла неторопливой грациозной походкой, с королевским достоинством держа красивую голову, увенчанную сверкающей в лунном свете диадемой. Женщина была в короткой набедренной повязке из серебристого меха неизвестного животного; ее высокую обнаженную грудь украшало ожерелье из крупных драгоценных камней, красиво переливающихся на матовой черной коже всевозможными цветами видимого спектра.
– Королева! – с уважением негромко произнес Омабио и склонил голову.
В его поклоне не было ни раболепия, ни подобострастия. Такими же уважительными, но не более, поклонами королеву приветствовали все ее соплеменники.
Она приблизилась к офицерам на расстояние трех шагов и остановилась, глядя на них доброжелательно и с непременным, по всей видимости, в любом уголке Вселенной женским любопытством. Моряки вытянулись по стойке «смирно» и коротко поклонились.
– Я – Таня, – почти пропела чернокожая фея и улыбнулась.
В глазах разведчиков мелькнуло удивление, не ускользнувшее от внимания королевы.
– Бравый, – представился Николай.
– Мастер, – отрекомендовался Илья.
Называть собственные имена в чужой стране, тем более, на чужом континенте даже не пришло им в головы!
– А – он? – с надеждой спросила венценосная красавица, кивнув головой в сторону охраняемого баобаба, в загадочном дупле которого находился сейчас их командир.
– Немо, – ответил Бравый.
В глазах женщины на секунду возникло разочарование, тут же, впрочем, сменившееся доброжелательной улыбкой. Она подала знак рукой, и толпа ее подданных быстро разошлась, оставив свою королеву наедине с офицерами и Омабио.
– Я заметила: вас удивило мое имя…, – произнесла она с полувопросительной интонацией.
Русское женское имя, принадлежащее королеве таинственного племени, обитающего в непроходимых джунглях экваториальной Африки, удивило бы кого угодно! На певучем догонском языке это имя звучало завораживающе прекрасно...
...– Всего лишь, – хмыкнул Бравый, – как вы их еще помните?!
– Наш род живет миллионы лет! – гордо произнесла юная королева. – Мы соблюдаем законы РИТА, поэтому наши кровь и души чисты и наша родовая память живет вместе с нами. Догоны помнят все!
Разведчики вынуждены были принять это утверждение на веру: оборона деревни от напавших сегодня чудовищ была организована так продуманно и умело, будто догоны сражались с ними тысячи лет еженедельно, а последнее нападение состоялось не позже, чем вчера!
Однако в неукоснительном соблюдении догонами Небесных Законов рода и крови Илья чуточку усомнился, вспомнив сладкий вкус поцелуев красавицы-королевы на своих губах!
– Как вы справились с драконами тысячу лет назад? – спросил Бравый у Омабио.
– Нам помогли арии, белые люди. Вы помогаете нам всегда!
– Всегда?..
– Миллионы лет! – вмешалась королева. – А два раза по сто тысяч лет назад вы помогли нам, догонам, и другим нашим народам переселиться на Землю, когда враги захватили Дого – планету, на которой мы жили. Белые люди отдали нам для расселения этот континент, Африку. Здесь такая же природа, какая была у нас. Звезда, вокруг которой вращается Дого, находится в Чертоге Мрачной Пустоши, поэтому у всех нас – черный цвет кожи. Мы – дети природы, мы можем жить только вместе, тогда нас не становится много, и мы счастливы! Когда нас принуждают или соблазняют жить среди других народов, смешивать с ними нашу кровь, мы очень быстро плодимся и становимся разрушающей силой…
Бравый озадаченно поскреб затылок, вспомнив недавние арабские беспорядки в Париже, тысячи сожженных автомобилей.
Все, оказывается, так просто! Может, стоит сообщить французскому правительству в чем корень зла? А то, ведь, парижане скоро будут пешком ходить!..
...– И как чужеземцы называют своего Бога? – поинтересовался Бравый.
– По-разному, – пожала плечами королева, – они всегда придумывают ему разные имена, чтобы сбить людей с толку. Вы, арии, называете его Сатаной.
– А вы?
– А нам-то он зачем?! – искренне удивилась чернокожая королева и лукаво сверкнула глазами на Илью. – У нас свои Боги, иногда белые!..
– Нельзя ли узнать, Ваше Величество, как там наш вождь? – как-то вдруг обеспокоился Илья самочувствием командира.
– Можно, только незачем! Я и так знаю как там Немо: жрецы очищают его кровь, потом он уснет.
– Наша королева – жрица! – гордо сообщил Омабио и добавил. – Очень сильная жрица, настоящая Богиня!
– Слышал, Мастер? – с шутливой угрозой произнесла черная Богиня, взяв Илью за руку и пристально глядя ему в глаза. – Очень сильная!
От этого прикосновения по телу разведчика пробежали мурашки. Его взгляд сам собой приковался к ожерелью на обнаженной королевской груди, причем само ожерелье почему-то в фокус не попало!
– Надо бы спросить, где ее хижина, – озабочено подумал Илья, – поможет разработать план боевой операции! Все-таки – местная, джунгли знает …
– Я и кроме джунглей много что еще знаю! – заявила королева, продолжая пристально смотреть в лицо офицеру. – А моя хижина – первая справа от дупла Дерева.
– От дупла баобаба, – догадался разведчик, ощущая себя лягушкой, которую препарирует опытный хирург.
– Арии, которые прилетали к нам в прошлый раз, тоже называли наше Дерево баобабом, – заметила жрица.
Илья вырвал у нее свою руку и тряхнул головой, сбрасывая наваждение.
Королева и Омабио с улыбками переглянулись. Бравый смотрел на своего друга с тревогой.
– Околдует, – думал он, переведя взгляд на почти обнаженную красавицу, – как пить дать, околдует!
Неожиданно жрица взглянула прямо на него. В ее черных смеющихся глазах возникла вдруг такая глубина, будто в них сами собой разверзлись две бездонные пропасти!
– Держись, Бравый, – собрав волю в кулак, мысленно воскликнул разведчик, – у тебя жена! Чур меня!..
Богиня отвела взгляд, продолжая лукаво улыбаться.
– Жду тебя через два часа, Мастер, – приказала она тоном, не допускающим возражений.
Венценосная жрица повернулась и направилась к своей хижине. Разведчики и Омабио смотрели ей вслед.
– Держись, Бравый! – бросила через плечо королева догонов. – У тебя жена!..
...– Итак, с чего начнем? – нарочито бодро заговорил Илья, когда он, Бравый и Таня собрались в хижине Верховного жреца племени, чьей дочерью и была королева догонов.
Сидя рядом с отцом напротив морских офицеров и невинно глядя поверх их голов, юная жрица демонстративно поправила набедренную повязку. Илья кашлянул в кулак и отвел глаза. Королева, сделав вид, что не заметила его смущения, принялась тщательно расправлять ожерелье на своей груди.
Верховный жрец, которого звали Уномао, с неудовольствием покосился на свою ветреную дочь. Ему было не больше сорока лет, его длинные вьющиеся волосы были сплетены в косу, в его проницательных черных глазах светились мудрость и благородство. Поймав укоризненный взгляд отца, расшалившаяся королева опомнилась и погасила в своих глазах озорные искорки, сводившие Илью с ума!
Наведя таким образом порядок в «верхнем эшелоне власти», Уномао заговорил:
– Начнем с того, что, покидая нас около тысячи лет назад, звездные арии оставили в памяти догонов Пророчество. Бравый беседовал вчера с нашими жрецами и знает о нем. Сообщила ли королева об этом Пророчестве тебе, Мастер?
– Я… не успела! – виновато похлопав длинными ресницами, произнесла юная монархиня, больше чем на сутки утопившая свои государственные обязанности в потоках собственной страсти.
Разведчики улыбнулись.
– Я так и думал, – хладнокровно произнес Верховный жрец, ничего другого от своей балованной дочери услышать даже не мечтавший. – Видимо, Ваше легкомысленное Величество не сочли также нужным спросить у Мастера его второе имя? – поинтересовался Уномао, взглянув на Таню с иронией.
– Второе имя?! – удивился разведчик, лихорадочно пытаясь извлечь его из глубин своей феноменальной памяти. Этому процессу очень мешала божественная грудь его любовницы, вновь целиком поглотившая его внимание. – Ах, да!
– Илия?!! – подпрыгнула на шкурах королева, едва не развалив просторную отцовскую хижину.
Как только Илье удалось, наконец, вспомнить собственное имя, «очень сильная» жрица тут же прочла его в мыслях своего любовника, в которых до сих пор видела лишь свою «божественную» грудь!
– Илия!.. – нежно пропела королева, и из ее глаз потекли счастливые слезы. – Илия!..
Друзья мои и соратники, это, по-вашему, - расизм?!
|