Показать сообщение отдельно
Старый 02.11.2008, 13:35
SergeyDe SergeyDe вне форума
участник

SergeyDe на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Есть ли Бог? И что от этого зависит?

Цитата:
Сообщение от Свидетель Посмотреть сообщение
И лишь одно явление не может быть объектом мышления – мы сами.
Данное утверждение ложно, потому что противоречит повседневной практике любого психически здорового человека, а дальнейшие Ваши попытки уговорить читателя, чтобы он поверил в эту глупость смехотворны.
Но Вам мало неявной подмены понятий, Вы смелы (интересно почему?) в использовании откровенного подлога.

Цитата:
Сообщение от Свидетель Посмотреть сообщение
Для наглядности предлагаю рассмотреть следующий символьный образ, по аналогии с тем, как это было сделано чуть ранее:

0 = - А + (А),
В математике приведённое Вами выражение имеет смысл, когда А - измеримая величина. По Вашему определению Абсолют непознаваемый, в частности не измерим, и бесконечен. Поэтому применение вами, даже в качестве аналогии, этого математического выражения требует сначала, прежде всего от Вас, доказательства, что такая аналогия уместна. Такого доказательства Вы представить не можете. Если настаиваете, что это не математические выражения, а символьные, тогда извольте применить собственную символьную систему, в которой объясните что каждый символ значит и почему те или иные символьные преобразования допустимы (как здесь сделали: 0=-А+(А) переписали без объяснения в 0+А=(А))
Напомню, если забыли, или сообщу, если не знали, что в математике определены арифметические операции над "бесконечными" величинами таким образом: А+А=А, А-А=А. Из аналогии, которая в данном случае уместна, можно сделать качественный вывод, что Абсолют, в Вашем определении, не разложим и непознаваем по частям. А так же не содержит в себе 0, поскольку ни какими операциями над А, вы не получите 0.
Ваш пример суть ошибка в рассуждениях. Следователь и выводы неправильны.

И для меня значение моего кровного родства с моей Мамой неизмеримо выше значения Истинного Братства с Вами.

Сделаю более сильное утверждение. Из того, что Вы алгебру учили в школе, и претендуете на интеллектуальность, и поэтому вряд ли не знаете то, о чём я написал, следует следующее: Вы преднамеренно вводите людей в заблуждение, спекулируя на их слабом математическом образовании.

Последний раз редактировалось SergeyDe; 02.11.2008 в 14:16.