Цитата:
Сообщение от Pentiux
А вывод таков, все выглядит как очередное пудренье мозгов людей не очень сведующих в области социологии и стоирии. Если я в чем-то не прав, поправьте и объясните что к чему.
|
При всем уважении, не КОБ подменяет и путает понятия, а Вы. Это не упрёк, а намёк. Пока Вы пытаетесь разобраться

- это нормально.
КОБ - инструкция о построении (способ) справедливого общества (цель).
Подумайте над таким образом: многие дороги похожи друг на друга, но отличаются тем, в каком направлении ведут и где заканчиваются. Человек, который становится на новый путь, может оглядеться и сказать: эта дорога похожа на другую, которая вела не туда - не пойду по ней. Согласитесь - смешное заявление, но распространенное. Будьте уверены, Глобальный Паразит позаботился о том, чтобы встающие на дорогу к Храму так и подумали.
Иногда приходится пройти дорогу, только для того, чтобы узнать, куда она ведёт (но заходить же не обязательно!). А что делать?
Другой пример. И лживое и правдивое заявление может состоять из одних и тех же слов, например: "Светит солнце". Поэтому нужно не только читать слова, но и понимать общий контекст.
В КОБ говорится, что прежде чем давать оценку какому-либо явлению, необходимо заявить о нравственной платформе (концепции), на которой основана оценка. Вы не сделали этого, поэтому это могли сделать за Вас другие, приписав Вам уровень нравственности по своему произволу. Вот и получается, что Вы либо пудрите нам здесь мозги, либо, как это стало понятно только из последнего Вашего поста, пытаетесь разобраться.
Заключение. Не важно, какие цели преследуют те, кто использует теорию КОБ. Важно, какие цели преследуете Вы. В КОБ вскрыты инструменты управления, в том числе и человечеством. Берите их и пользуйтесь. По Вашей нравственности Вам и воздастся. Сейчас власть на Земле концентрируется в поганых щупальцах Глобального Паразита. Я же хочу, чтобы Земля была под Вселенским Покровительством Великого Праведника. А Вы?