Показать сообщение отдельно
Старый 02.11.2008, 11:43
Бхакти Бхакти вне форума
участник

Бхакти на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: И снова о христианстве

Приветствую всех искателей Истины! Мир Вам!

Мы все слышали, что Иисус воскрес, но мало кто знает, что он до сих пор общается с человечеством.
Например.

Страх перед ложной иерархией привлекает эту ложную иерархию.
Итак, мои возлюбленные, я серьёзно намерен высказать вам правду, которую не все охотно примут к сведению. Есть много людей, принявших внешнее учение, будь оно дано через ту или иную организацию; и они приняли его как истинное или действенное. Но они пришли к заключению, что оно должно быть абсолютной и непогрешимой истиной и потому не способно развиваться.

Многие из них пребывают в состоянии страха, полагая, что если они посмотрят на что-то вне учения, которое они приняли, то либо угодят в ад, либо попадут в сети самозванных вознесённых владык ложной иерархии. И поэтому они отказываются слушать мое Живое Слово, как я даю его сегодня, потому что они опасаются, что эти слова исходят от самозванцев ложной иерархии.

Но, мои возлюбленные, вера в то, что внешнее учение может стать вам щитом от сил антихриста является иллюзией. Есть время, когда ученик только ступает на путь, и поэтому у него ещё нет твёрдого фундамента. Такого ученика могут легко запутать и ошеломить множество ложных учений, но также можно запутаться и в различных истинных учениях. А потому существенно, чтобы такой новый ученик сфокусировал свое внимание на одном определённом действенном учении, и сфокусировал бы свое внимание на некоторый период времени.
Но все же наступает момент, когда вам необходимо подняться выше и пойти внутренним путём, который уведет вас от внешнего учения, так что оно не будет больше парой костылей, мешающих вам шагать как Богосвободному существу, которое вы есть. И если вы не сделаете этот прыжок, то внешнее учение не сможет больше защищать вас от ложной иерархии, и вот почему.

Главным аспектом духовного пути является то, что вы находитесь в ловушке дуального сознания. Ваш ум в сетях ментальной установки, состоящей из множества индивидуальных убеждений. Некоторые могут быть верными, некоторые лишь частично верны и находятся под влиянием дуального сознания, а другие полностью исходят из дуального сознания. Но в целом ваше представление либо слегка дуально, либо это, по меньшей мере, статичное отражение Божьей истины. А любое статичное представление превращается в идола, потому что оно неподвижно. Итак, пока вы привязаны к этому идолу, ваш ум находится в сетях дуального сознания.

Мои возлюбленные сердца, вознесённые владыки выше дуальности. Мы не сходим в дуальность. Мы не общаемся с людьми на уровне дуальности. Мы используем тех, кому удалось поднять свое сознание над дуальностью, чтобы нести послания, предназначенные для представления вам того, что есть что-то за дуальностью.
Но как только учение сходит в физическую форму, оно становится статичным. И если вы цепляетесь за него, вы превращаете это истинное учение в дуальное, как я уже пояснил. И это означает, что вы теряете прямую нить контакта с вознесёнными владыками. И тотчас же происходит то, что вы становитесь уязвимыми для самозванцев ложной иерархии, выдающих себя за вознесённых владык, но они все ещё находятся в мире дуальности.

Это факт, что ваш ум использовал истинное учение для построения и усиления дуального представления, что и является лжеиспользованием учения, и это самое действие превращения истинного учения в идола делает вас уязвимыми перед ложной иерархией. А поэтому я должен сказать вам, что те, кто является членами любой организации, которую мы поддерживали ранее, будь то христианство, буддизм, ислам, даосизм, или движение Нью Эйдж, все, кто закостенел, прилип к какому-то конкретному ментальному представлению пути, тот уязвим перед ложной иерархией и своим собственным эго, шепчущими вам в ухо: "Вам не нужно изменяться. Вам не нужно видеть бревно в своем глазу, потому что вы совершили все эти внешние дела, у вас есть это удивительное внешнее учение, самое высочайшее учение на планете". Между прочим, именно таким образом все они верят, что их учение и есть самое передовое на планете.

Мы испытаем вашу гордыню
Следовательно, это должно было бы вам показать: сама идея, что данное учение самое передовое на планете - само такое заявление было сделано именно для испытания вашей гордыни. Хотелось бы вам поверить и выстроить собственное представление, что по той причине, что у вас самое высокое учение на планете, вы лучше других людей, которые так же считают, что их учение самое передовое? Или вы преодолели бы это состояние сознания и сказали: "Но я не хочу самое прогрессивное учение на планете. Я желаю более. Я хочу высочайшее учение на Небесах. И поэтому я должен поднять свое сознание над сознанием дуальности, чтобы постичь Живую Истину, которую невозможно передать словами".

Это испытание. И вам необходимо подумать и осознать, что все, когда-либо сказанное Вознесёнными Сонмами, несет испытание. И такая проверка проходит на многих уровнях в зависимости от вашего индивидуального состояния сознания. И испытание всегда такое. Когда вы слышите истинное учение, то понимаете его на уровне того сознания, в котором находитесь в данный момент. И испытание состоит в том, используете ли вы учения для укрепления ментального представления, которое у вас уже есть или приумножите таланты и пойдете выше, расширяя разум и принимая высшее понимание?

Мои возлюбленные, правильный путь использовать учения вознесённых владык - это приумножать свои таланты, использовать их для расширения сознания. Но если вы как неверный слуга, который закапывает свои таланты в землю, тогда считайте, что мы, вознесённые владыки, должны уважать вашу свободную волю, поэтому мы должны удалиться. Но мы не можем удалить внешнее учение, которое было спущено в физическую октаву. И, таким образом, вы бездействуете, смотря на внешнее учение, не понимая, что Присутствия вознесённых владык больше нет с вами.

Итак, вместо этого вы остались без защиты перед владыками, так называемыми владыками дуальности, которые говорят в ваших собственных сердцах. И я должен сказать вам, что есть значительное число людей, верящих, что у них есть внутренняя связь с вознесёнными владыками, однако, они разговаривают с владыками, которые находятся на уровне дуальности. И причина этого в том, что эти люди не пришли к моменту полного и безусловного отречения, что является единственным требованием - абсолютным требованием, у которого не может быть компромисса ради истинной, постоянной связи с Вознесёнными Сонмами.

Абсолютное требование это постоянное отречение
Если вы хотите иметь связь с Вознесёнными Сонмами, вы должны быть в постоянном отречении. Ибо только готовностью к постоянной отдаче ментальных представлений о Боге, Пути, себе, и Вознесённых Владыках вы сможете находиться с нами, так как мы расширяемся и растем. Только в состоянии постоянной отдачи вы сможете быть в Реке Жизни, которая никогда не останавливается, и потому никогда не привязана к какому-то определённому чувству идентичности, как это было прекрасно описано в последнем Розарии (Розарий Безусловной Любви), который вы прочитали сегодня.

Мои возлюбленные сердца, я должен истинно сказать вам, что прогрессивное откровение никогда не прекратится на этой планете, пока планета не возвысится до уровня царства Божьего, где прогрессивное откровение становится внутренним откровением. Следовательно, мы, Вознесённые Сонмы, не прекратим работать или говорить через людей находящихся в постоянном отречении.

И я делаю это принципиальное заявление - не только для предшествующих организаций, но и для настоящей и последующих. Я всегда с вами - и что вам непонятно в этом "всегда"? Поймите, что только эго не может понять "всегда", не может понять постоянного отречения, потому что оно желает остановить космические часы, чтобы держать все под контролем. И если вы становитесь жертвой нужд безопасности своего эго, привязавшись к внешнему учению, тогда вы попадете под контроль эго. И ваше эго будет открытой дверью для сил ложной иерархии, тогда как ваше Я Христа есть открытая дверь для Вознесённых Сонмов.

Непогрешимой истины не существует
Я Живой Христос. Я всегда становлюсь более. Ибо я люблю Бога и хочу пережить все, что Бог есть. И я вижу, как Бог постоянно становится более. Следовательно, если я истинно люблю Бога, как мог бы я не становиться более, не меняться вместе с Божественным самопревосхождением и, таким образом, переживать все, что Бог есть в каждое настоящее мгновение?

Я прихожу, чтобы дать людям жизнь и дать её в изобилии. Что же это на самом деле значит? Это значит, что Живой Христос всегда стремится помочь вам оставить запутанные сети вашего настоящего чувства идентичности, ваших нынешних взглядов на мир, Бога, духовный путь, вознесённых владык, чтобы вы могли войти в единение с нами и, как следствие, быть с нами в потоке этой бегущей Реки Жизни, которая поистине есть изобильная жизнь.

Итак, я должен сказать вам, что в цели представителей Христа Живого никогда не входило приносить любое внешнее учение, которое было бы абсолютно истинным, то есть, непогрешимым или не могло бы совершенствоваться или быть заменено более прогрессивным. Это никогда не входило в наши намерения.

Будьте начеку с теми, кто скажет: "Ну, должна же быть какая-то истина, что абсолютна и непогрешима". И, скажу я вам, есть истина абсолютная и непогрешимая и это абсолютная вечно самопревосходящая Живая Истина Божья. И эта истина никогда не может быть выражена словами или образами в этом мире форм, так как она вне форм. Она вне всего сотворённого.

И поэтому вы должны понимать, что вполне возможно, что две религии могут иметь убеждения, которые, как кажется, противоречат друг другу, хотя обе были даны Вознесёнными Владыками. А почему мы даем верования с кажущимися противоречиями? Так вот, мы делаем это именно потому, что цель определённой религии - обратиться к людям в особом состоянии сознания и помочь им выйти на более высокий уровень, помочь им выйти из того состояния сознания, чтобы стать более и вернуться в контакт с непрерывной Рекой Жизни.