Цитата:
Сообщение от Alagor
От одного из организаторов, я получил крайне непристойную характеристику этого заведения. Например, что Патер дий, признаёт реальное существование Исуса Христа, как пришельца из космоса от богов (ну в общем в таком стиле).
|
Уважаемый Alagor,
Патер Дий действительно признает реальное существование Иисуса Христа и считает его пророком. Признает это и генерал Петров. Единственное различие: о.Александр считает Иисуса Христа Посланником Небес, а генерал - родившимся на Земле человеком, которому свыше было ниспослано Откровение, также как Будде, Магомету и т.д. Разница, согласитесь, - не существенная. Важно, что и Патер Дий, и генерал совершенно справедливо и обоснованно утверждают: учение Христа было извращено. В Библии оно представлено с точностью "до наоборот"! Савл расстарался (в христианстве - Павел).
Рекомендую Вам посмотреть фильм Сергея Викторовича Стрижака "Живой огонь", очень рекомендую! Вы получите ответы на многие вопросы, в т.ч. - о личности о.Александра.
Цитата:
У меня сложилось впечатление, что Петров, вообще ко всем кроме КОБ, относится негативно. А ведь он сам в своих видео-лекциях, говорит о том, что нужно СОЗИДАТЬ и ОБЪЕДИНЯТЬ. Его никто за язык не тинул, он ещё это и подчёркивает, а на практике, что получается, КТО НЕ СНАМИ, ТОТ ПРОТИВ НАС.
|
Не так мрачно, конечно, но... есть немного. Только учтите, уважаемый Alagor, слова политиков, ведущих за собой к цели большие массы людей, далеко не всегда отражают истинные мысли лидера на каких-то конкретных этапах. Они могут меняться в зависимости от оперативной ситуации на политическом поле битвы. Это тактика, таковы правила игры. Важен вектор цели, а он выбран правильно.
Цитата:
Я эту тему "Открытое общество" и начал, с целью определиться, как я понимаю, политический выход из кризиса. Обществу просто нужно дать информацию, что его обманывают. Проснётся ~ 10% людей, и появятся общественные силы которые уничтожат ГП.
|
Я тоже так считаю. Партия - можное оружие для прорыва на информационное поле, в настоящее время занятое врагом. Что касается "уничтожения ГП"... Вообще-то, предиктор - математическая функция, предуказатель, не стоит сводить понятие Глобальный Предиктор к конкретным личностям, которых можно просто взять и уничтожить. Если бы все было так просто, я бы Лайтмана голыми руками задавил, предварительно допросив его с пристрастием и выяснив адреса и телефоны остальных пресловутых "иерофантов", которых он представляет. Но Лайтман таких эксцессов не опасается и правильно делает! К примеру, уважаемый Alagor: президент - это функция управления государством, а президент Буш - личность. Что даст ликвидация Буша? Да ничего! Его сменит один из двух претендентов - Обама или Маккейн. Человека нет, функция осталась!
Цитата:
Я не верю, что евреев заменят саентологами.
Это Петров придумал, впринципе мотивы у него для этого могут быть. И фактически КОБ-а становится кузницей по переубеждению антисемитов, и основано это на плохо обоснованных рассуждениях Петрова о том, что они раскрыли себя как инструмент, и подлежат замене...
У ГП деньги, а у еврейской общины реальная власть и эта сильная временем проверенная пирамида. А расчитывать на помощь евреев, это просто не им не выгодно (разьве что, лучший способ уничтожить ненужное движение, это его возглавить).
|
Я тоже сомневаюсь относительно сайентологов. Но это лишь одна из версий замены личного состава армии ГП, не сайентологи, так мормоны какие-нибудь. Хрен редьки не слаще! А то, что евреев вновь "подставляют", нет ни малейших сомнений: наберите в поисковике "во всем виноваты евреи", увидите двухминутный кусочек одного из выступлений Лайтмана, и Вам все станет ясно! Очень умные ребята сделали очень убедительные нарезки по Лайтману. Кстати, уважаемый Alagor, я тоже - не антисемит, отличаю евреев от жидов.
Вот короткий кусочек из романа "Сердце России":
Глеб был обескуражен! Откуда это может быть известно пожилому профессору-лингвисту? К тому же...
– Пытаетесь понять, откуда у
еврея такая информация? – усмехнулся Семен Моисеевич и заговорщицки взглянул на Лизу.
Лиза посмотрела на мужа снисходительно-материнским взглядом.
– Глеб, отец Александр и профессор, как оказалось, – старые друзья. Те записи, что Патер Дий в подземельях Храма раскопал, они вместе и перевели на современный русский язык.
– Я – русский человек, Глеб, – серьезно заговорил профессор, – русский человек с еврейской кровью. Далеко не всех евреев чужеземцы сорок лет таскали по Синайской пустыне, обезображивая их души и превращая в своих покорных биороботов. Далеко не всем евреям они вбили в голову Талмуд . С ним только «Коммунистический манифест» Карла Маркса может по дикости сравниться, но Маркс – прямой потомок раввинов, что с него взять?! Настоящих потомков
чужеземцев, в том числе – и от смешанных браков с арийцами, на самом деле, не так уж много: на всю планету – несколько миллионов. Они, хоть и плодовиты, быстро вырождаются. А вот грассируем мы с ними одинаково, потому евреям за чужие грехи и достается, тем более что
чужеземцы при каждом удобном случае с удовольствием подставляют их под удар. Мне впору выходить на площадь с транспарантом «Бей жидов, спасай евреев!». Не подскажешь, когда у нас по плану зачистка Останкино?
Глеб поскреб пятерней затылок, с улыбкой взглянул на пожилого профессора и спросил:
– Семен Моисеевич, можно я у вас на кафедре… «покгаботаю»?
– Милости просим, коллега! – обрадовался профессор. – В вас чувствуется настоящий характер. Вы с любой научной проблемой, если не умом, так кулаками справитесь!..
Цитата:
На дворе финансовый кризис, а мы представления не имеем, что будет завтра Дефолт или ГиперИнфляция (Это прямо противоположные явления). Триллиарды долларов и рублей обращаются и нет никакой информации куда, откого, сколько, на каких условия движется мировой капитал.
|
Я вчера вечером был на встрече с Ириной Хакамадой. Она проводила в Новосибирске презентацию своей новой книги. Очень быстро и умело она привела в хорошее настроение публику, посоветовав не портить себе настроение и не обращать внимания на различные "индексы" валют, ценных бумаг и т.п., поскольку к простым людям эти биржевые лихорадки никакого отношения не имеют. Она права. Нам с Вами, уважаемый Alagor, по большому счету должно быть совершенно наплевать "на каких условиях движется мировой капитал". Капитал - сам по себе, мы с Вами - сами по себе!
Цитата:
Я уже 3 года не смотрю Телевизор, я стал понимать, что он несёт в народ отрицательную энергетику. Рекламу насилия, спаивания русского населения. Потребительский вирус, Постояно КУПИ, КУПИ, КУПИ. А мы свою бесценную жизнь тратим за безделушки, как африканские туземцы.
|
Я тоже не смотрю телевизор. Мы его включим, когда в сетке вещания вместо "Дома-2" будет заявлен генерал Петров с лекциями по КОБе.
Цитата:
Но вот, мне дали почитать, Истархова. Первую половину книги читать было противно, тот же негатив (евреи, евреи, евреи, ...) Но со второй половины когда началось про язычество, я читал в запой. Я стал понимать и первую часть книги. Я не встречал ни одной теории, которая так бы все накопившиеся вопросы раставляла по местам. Я уже знал что искать и нашёл похожие теории: КОБу, Дух Времени, Дэвид Айк, Киви Бёрд "Гигабайты власти" (очень рекомендую, необычная но очень хорошая книга).
|
У меня с "Ударом русских Богов" была аналогичная история. Правда, никаких особых теорий я у Истархова не обнаружил, но его книга разблокировала мое сознание. Благодаря ему я пришел к русскому православию, КОБе и - в КПЕ.
Цитата:
Идею Открытого общества, я воспринял имено в ней. Кстати похожую идею проталкивает в жизнь Джорж Сорос, один из немногих евреев, которых я считаю великими людьми. В момент, когда Ельцин уничтожал собственный народ, человек не давал умирать с голоду многим русским талантам. А теперь наши хорошие СМИ его обвиняют в промышленном шпионаже. Кстати, я читал новость, что он все свои счета перевёл с долларов на евро.
|
Уважаемый Alagor, это соросы с помощью ельциных грабили и уничтожали русский народ. А потом грантами подкармливали "русские таланты": Донцовых, Милявских, Моисеевых, Соловьевых и иже с ними! Так что, не торопитесь брать с Сороса пример и переводить доллары в евро. Я, например, не перевожу: у меня долларов нет. С рублями, кстати, тоже не густо...
Цитата:
Ещё очень интересный, но опасный взгляд в КОБ-е. Калейдоскопическое мировозрение. Петров рекламируя КОБу утверждает, что мы тонем в море специфичной информации из-за того что каждый мудрец в своём тазу, поменяй в его мировозрении одну деталь и картинка не будет целостной, знание потеряно. А при калейдоскопическом мировозрении человек видит целостную картину мира, может выполнять широкий спектр работ и убери какие нибудь факты из его памяти, в целом картина не поменяется, и человек ничего от этого не потеряет. Я полностью согласен, с Петровым калейдоскопическое мировозрение это хорошо.
|
Генерал Петров не "рекламирует" КОБу, а освещает Концепцию, доводя ее суть до граждан России. Пожалуйста, уважаемый Alagor, разберитесь, чем отличается калейдоскопическое мировоззрение от мозаичного. У Вас тут некоторое недопонимание. Калейдоскопическое мировоззрение - это даже не "плохо", это просто беда!
Цитата:
Петров пытается связать всё в одну схему в которой всё исходит от бога. Это делает Петрова пророком, т.к. он говорит от имени бога! Я раньше думал, ой какой он умный. Сейчас я уже не так думаю, Петров всего лишь расказывает свою версию. Калейдоскопических мировозрений может быть очень много.
|
Петров - не пророк, он - политик. Он действительно освещает "свою версию". Эта версия - КОБа!