Год назад в порыве желания найти единомышлеников по язычеству, я связался с родноверами
Путь Велеса. У них есть сайт
http://paganism.ru/. Первый раз мы приехали с семьёй и знакомыми на Велесов день и принимали участие в церемонии. Я был полон восторга и впечатлений. Много общался с другими людьми, много молодёжи. Позже встречался на разных праздниках ещё несколько раз.
Постепенно стал чуствовать, что мне это перестало давать энергию и даже наоборот. Один раз от жречества, я услышал, что у организаторов были серьёзные неприятности от властей, за
Антисемитизм и было принято решение не способствовать таким отношениям внутри общины. И тут я очень сильно остыл к общине. Последний раз когда видился с ними, я спровоцировал вопрос, какие ещё языческие течения есть, и сказал про
школу Староверов-Инглингов. От одного из организаторов, я получил крайне непристойную характеристику этого заведения. Например, что Патер дий, признаёт реальное существование Исуса Христа, как пришельца из космоса от богов (ну в общем в таком стиле).
Я не хочу сказать плохо об общине, люди делают интересное дело, но у меня сложилось впечатление, что людей из одной религии стараются переуверить в другую. Как говорит Петров, маятниковый процесс от Лжи № 1 ко Лжи № 2.
Цитата:
Генерал Петров в Видеоинформ-6 негативно отозвался об о.Александре.
|
У меня сложилось впечатление, что Петров, вообще ко всем кроме КОБ, относится негативно. А ведь он сам в своих видео-лекциях, говорит о том, что нужно
СОЗИДАТЬ и ОБЪЕДИНЯТЬ. Его никто за язык не тинул, он ещё это и подчёркивает, а на практике, что получается,
КТО НЕ СНАМИ, ТОТ ПРОТИВ НАС.
Я эту тему
"Открытое общество" и начал, с целью определиться, как я понимаю, политический выход из кризиса. Обществу просто нужно дать информацию, что его обманывают. Проснётся ~ 10% людей, и появятся общественные силы которые уничтожат
ГП. Но самое главное, что бы всё было открыто. А то есть такая Вьетнамская легенда, что тот кто убивает дракона, поддаётся соблазну и становится сам драконом или одним из них.
Я не верю, что
евреев заменят
саентологами. Это Петров придумал, впринципе мотивы у него для этого могут быть. И фактически КОБ-а становится кузницей по переубеждению антисемитов, и основано это на плохо обоснованных рассуждениях Петрова о том, что они раскрыли себя как инструмент, и подлежат замене. Это тоже самое что прийти в воинскую часть и сказать, что Вы расформированы вместе с другими частями, сдайте оружие!

. Не позавидую я тому кто это скажет. У ГП деньги, а у еврейской общины реальная власть и эта сильная временем проверенная пирамида. А расчитывать на помощь евреев, это просто не им не выгодно (разьве что, лучший способ уничтожить ненужное движение, это его возглавить).
Почему мы живём в неправильном жестоком мире. потому, что обратные связи (см. ДОТУ) настроены не правильно. Если человек украл миллион, то он живёт хорошо, если украл курицу, что бы накормить семью его сажают на несколько лет. Потомки тех людей которые спровацировали огромную бойню, живут припеваючи. Да и какие могут быть управляемые обратные связи, если у нас нет информации (потому что она вся закрыта). На дворе финансовый кризис, а мы представления не имеем, что будет завтра Дефолт или ГиперИнфляция (Это прямо противоположные явления). Триллиарды долларов и рублей обращаются и нет никакой информации куда, откого, сколько, на каких условия движется мировой капитал.
До Истархова, Я был в неведении, у меня было пару зацепок по которым я чуствовал, что что то не так в этом мире:
- Я почитал библию. И стал чуствовать, что эта политическая книга. Вней много противоречий. И она не соответствует требованиям современного гуманизма.
- У меня была теория, что когда одна мафия в обществе приходит к власти. То её основной задачей было бы наведение порядка в обществе. Иначе она долго у власти быть не может. Мафия есть, денег у неё много. Но почему такое нерациональное отношение к обществу и жизнь одним днём. Почему титульная нация вымирает.
- Я уже 3 года не смотрю Телевизор, я стал понимать, что он несёт в народ отрицательную энергетику. Рекламу насилия, спаивания русского населения. Потребительский вирус, Постояно КУПИ, КУПИ, КУПИ. А мы свою бесценную жизнь тратим за безделушки, как африканские туземцы.
Но вот, мне дали почитать, Истархова. Первую половину книги читать было противно, тот же негатив (евреи, евреи, евреи, ...) Но со второй половины когда началось про язычество, я читал в запой. Я стал понимать и первую часть книги. Я не встречал ни одной теории, которая так бы все накопившиеся вопросы раставляла по местам. Я уже знал что искать и нашёл похожие теории: КОБу, Дух Времени, Дэвид Айк,
Киви Бёрд "Гигабайты власти" (очень рекомендую, необычная но очень хорошая книга).
Идею
Открытого общества, я воспринял имено в ней. Кстати похожую идею проталкивает в жизнь Джорж Сорос, один из немногих евреев, которых я считаю великими людьми. В момент, когда Ельцин уничтожал собственный народ, человек не давал умирать с голоду многим русским талантам. А теперь наши хорошие СМИ его обвиняют в промышленном шпионаже. Кстати, я читал новость, что он все свои счета перевёл с долларов на евро.
Ещё очень интересный, но опасный взгляд в КОБ-е.
Калейдоскопическое мировозрение. Петров рекламируя КОБу утверждает, что мы тонем в море специфичной информации из-за того что каждый мудрец в своём тазу, поменяй в его мировозрении одну деталь и картинка не будет целостной, знание потеряно. А при калейдоскопическом мировозрении человек видит целостную картину мира, может выполнять широкий спектр работ и убери какие нибудь факты из его памяти, в целом картина не поменяется, и человек ничего от этого не потеряет. Я полностью согласен, с Петровым калейдоскопическое мировозрение это хорошо. Но:
- Большинство людей уже пользуются калейдоскопическим мировозрением. Попробуйте пообщаться с человеком, у которого библия авторитет. Попробуйте поубирать или повидоизменять его видение мира и библии. Бесполезно, у него уже калейдоскоп в голове, и его видиние мира не изменится
- Хорошие самоустоявшиеся специалисты крайне ретко и не регулярно преподают в университетах из-за денежных гонок. Зато там много преподавателей в возрасте, которые плохо знают узкую специфику, но обладают широким мировозрением. С одной стороны хорошо, можно в беседе показаться очень умным. Но когда делаешь коммерческий проект, где самое главное это время, то как не хватает узких рекомендаций.
- Петров пытается связать всё в одну схему в которой всё исходит от бога. Это делает Петрова пророком, т.к. он говорит от имени бога! Я раньше думал, ой какой он умный. Сейчас я уже не так думаю, Петров всего лишь расказывает свою версию. Калейдоскопических мировозрений может быть очень много.
- Можно словом Калейдоскопческое мировозрение ругаться, слово длинное, красивое, мало кто понимает, что оно может быть много разным. На самом деле употребление этого слова без конкретных примеров и деталей не справедливо.
P.S. Извините за многословность! Тяжело выражать мысли. Знаю, что краткость сестра таланта, но ...