Показать сообщение отдельно
Старый 29.10.2008, 22:11
dikens dikens вне форума
частый гость

dikens на пути к лучшему
По умолчанию Обсуждение - Оружие геноцида: самоубийство людей и его механизмы

Начал читать книгу, пришёл в недоумение.
Мне очень нравится фильм про Буратино и придётся его защищать.

Сообщается, что:
Код:
Страница 4
На пьяницу не нужен нож, 
ему немножечко нальёшь и делай с ним что хошь!
Но в реальном фильме речь идёт про:
Цитата:
Р.Быков, Е.Санаева - Песня лисы Алисы и кота Базилио
В песне высмеиваются хвастуны, жадины и дураки. Показаны методы манипулирования такими людьми.

Какое небо голубое, мы не сторонники разбоя.
Втираются в доверие. Это так называемое манипулирование методом культурного сотрудничества. Этим методом были убиты идейцы после прихода Колумба. Он привёз различные побрикушки и все индейцы друг друга за них перебили. Скальпы приносили за деньги.

мы не сторонники разбоя - Мы будем бороться за права человека, за его свободу. В мире должна быть демократия. (Напоминает мне кого-то...)

Хвастуны - люди, которые какую-нибудь сделанную ими мелочь выдают за великое достижение.
Хвастунов необходимо выслушивать и соглашаться и тем самым хвастун будет считать тебя своим лучшим другом.

Жадины (жиды) - это алчные люди, готовые продать родную мать за деньги/квартиру/машину.
Жадине необходимо только показать как можно заработать и он непременно всё человеческое (маму) променяет на этот предполагаемый заработок. Как правило много недовольных жидов появляется, которых обманывают такие же как они сами. Это у них называется конкуренция.

Дураками называют людей, которые делают поступки, приводящие к ухудшению ситуации. Бездействие является поступком и в таком аспекте тоже является признаком умственно неполноценного человека.
Дуракам нужно врать и никогда не отказываться от своих слов. ( Наиболее известный - 11 сентября 2001) Тем самым человек будет недостаточно уверен в своей правоте и всю жизнь искать факты/доказательства. За это время с дураками делается всё что пожелаешь.

Всё очень хорошо отражает реальную жизнь нашего общества.
Я когда-то написал такой отзыв только об одной песне из этого замечательного фильма 1975 года. В мультфильме 1959 года такого даже близко нет. Хочется попросить переделать/исключить и т.п.

Могу предложить:
Цитата:
Также распространяемые в обществе дурманы являются средствами лёгкой наживы для разного рода мафий, которым население само “добровольно” и ежедневно несёт свои денежки, примерно так, как могло бы быть в фильме про Буратино: «На пьяницу не нужен нож, ему немножечко нальёшь и делай с ним что хошь!».
Или:
Цитата:
Также распространяемые в обществе дурманы являются средствами лёгкой наживы для разного рода мафий, которым население само “добровольно” и ежедневно несёт свои денежки, примерно так, по аналогии из фильма про Буратино: «На пьяницу не нужен нож, ему немножечко нальёшь и делай с ним что хошь!».