Тема: Фильм "12"
Показать сообщение отдельно
Старый 30.01.2008, 13:01
ValeryElf ValeryElf вне форума
участник

ValeryElf на пути к лучшему
По умолчанию для Lofan В вашем же..

для Lofan
В вашем же посте написано, что он знает можно купить такой нож или нет.
Коллекционер это знает, а "Строитель" говорит что нельзя купить такой нож, а "Физик" идет в первый попавшийся оружейный магазин и покупает. Следовательно "Строитель" спросом и предложением на оружие не интересуется, рынок оружия не изучает, - он не коллекционер и не строитель.

для Саша Лютый
Ваш пост очень понравился-спасибо...
Спасибо.

многие фильмы Михалков снимает, где сюжеты развиваются "не благодаря, а вопреки"(С) ранее или позднее озвученной авторской задумке... или это - очень тонкая игра...
На самом деле:
Мы видим в фильме не то, что нам показывают, а то, что хотим увидеть. (Рабство иллюзий)

6. Стыд (чувство вины)
В статье говорится, что якобы фильм должен вызвать стыд у русских людей во-первых поведением «Таксиста» (всего русского народа), а во вторых ответственностью за войну в Чечне.

Я вот посмотрел фильм, и стыда у меня не возникло, может просто я не русский?
«Таксист» показан в фильме таким себе скин-хедом, на «Кавказца» ножом замахивается, а на бедного еврея кричит, но так же показано, что уровень понимания у «Кавказца» и «Еврея» выше, чем у «Таксиста» (это так же подчеркнуто выше упомянутой фразой о возможности задумываться и социальным статусом врача).
Но, тем не менее «Еврей» вступает в полемику, так же как и «Кавказец» принимает с радостью бой зная о легкой победе.
Эти сцены показывает ситуацию в русском национальном движении, дальше 6-го приоритете под лозунгом «Бей евреев и Чурок» дело не идет, простой народ в лице «Таксиста» ищет правду, но его ограничивают 6-м приоритетом его же русские национальные движения. Вот в чем весь смысл и трагизм этих сцен, а не в том, что он расист и ему должно быть стыдно.
Здесь нужно ВП СССР не говорить о стыде, а задуматься, почему человек, который стремится («Таксист») к пониманию проблем так умело ограничивают и направляют в русло 6-го приоритета.

Теперь о стыде перед Чеченцами, о каком стыде речь?
В воспоминаниях мальчика показана добрая жизнь в советские времена, далее показаны бандиты с оружием и их жестокость, позже видим сцену перестрелки, в которой гибнет не только люди по обе стороны баррикад, но и четвероногий друг ребенка, не говоря о его близких.
В этих эпизодах, на мой взгляд, показано, что нужно жить в мире и сообща строить будущее (как в советские времена), а не бессмысленно воевать друг с другом.

7. Иконка-образок
Было бы не плохо, если бы в фильме вместо иконки-образка показали диск с КОБой .