Показать сообщение отдельно
Старый 29.10.2008, 18:45
Гойденко КС Гойденко КС вне форума
гость

Гойденко КС на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Иваны, не помнящие своего родства.

Это очень хорошо, что Вы знаете свою родню. Но, поверите ли, я неоднократно сталкился с тем, что очень многие совершенно не интересуются этим. Так нельзя. Так называемый, "родовой эгрегор" просто напросто чахнет, без внимания. Может те, кто привыкли к моей жестко материалистической позиции, в этом месте улыбнутся, но это реальность.
А сбор данных, конечно может может производиться и производится. Но ведь это не значит, что нужно всячески избегать оставления этих данных. У меня друг в калужской области при очередном посещении, военкомата, попал под обязательный "забор отпечатков пальцев" (дактилоскопия, кажется). Делают всем в обязательном порядке. Несколько месяцев назад в новостях промелькнуло, что готовится (или прошел) закон о сборе генетического материала граждан РФ соответствующей службой ФСБ для составления базы данных и использования в служебных целях. А это ни что иное, как классификация где не то что национальность, дворянство можно выложить. Новые электронные загран паспорта неизвестно какую начинку имеют.
Да и чипы индивидуальные - это логичное продолжение развития нашей цивилизации. Если даже мы в рамках той же цивилизации построили бы социализм, все равно без чипов не обошлось бы. Вопрос, как к людям относится. А элементарный учет нужен, хотя бы для выяснения потребностей общества.