Показать сообщение отдельно
Старый 04.04.2008, 03:32
алена алена вне форума
участник

алена на пути к лучшему
По умолчанию kucherywy пишет: А ..

kucherywy пишет:
Цитата:
А мерзавцы только этого и ждут, чёб хорошие люди не позорились...
Да нет, лучше когда хорошие люди превращаются в мерзавцев.
kucherywy пишет:
Цитата:
отвечает не только президент, но и народ, т.е. все мы с вами.....
Юноша, об ответственности мы с Вами уже поговорили. Напомнить?
sf_flash пишет:
Цитата:
Реальная правда всегда одна единственная, либо ее можно рассматривать как совокупность частных правд, не противоречащих друг другу. Т е не может быть двух правд противоречащих друг другу, т к очевидно, что как минимум одна из них будет ложью. Но на деле у нас царит эта мерзкая гниль, которую люди озвучивают полубездумной фразочкой "у каждого своя правда". Да как так!?
Удивительно, но этой темой меня забивает мой знакомый кавказец. Он придерживается Вашей точки зрения, я пытаюсь ему возражать. Когда я об этом раздумывала, пришла к выводу. что пртиворечия здесь нет, а есть непонимание того, что существует Некоий Идеальный Образ, именуемый Правдой, а есть субъективное восприятие действительности, которое каждый субъект считает своей правдой,. Под "своей правдой" и подразумевается субъективизм. Конфликт не мировозренческий, а понятийный.
sf_flash пишет:
Цитата:
А когда мы бываем едины? - Во время революций, забастовок и прочего деструктива, который делаем с благими намерениями: отстоять свои права, изменить что-либо в лучшую сторону, предполагая, что деструктив окупится впоследствии.
Не деструктива, а экстрима. Некий господин Веллер объясняет это тем, что человек живет в неутолимой жажде получать эмоции, причем безразлично какие. положительные или отрицательные, важна лишь их сила. Человек одержим манией переустройства мира: когда может, он что-то строит, когда не может строить - ломает. Переустройство мира, в том числе и революции - естественное проявление жизненной силы. Мы едины и в порыве построить БАМ, или освоить МАРС. Обществу нужен Лидер, который бы обозначил конструктивную Национальную идею, которая смогла бы объединить народ - проблема сегодняшнего дня. Кстати, эту идею мог бы "выложить" и наш национальный лидер - Путин, даже не знаю, что ему мешает это сделать???