kucherywy пишет:
Цитата:
А мерзавцы только этого и ждут, чёб хорошие люди не позорились...
|
Да нет, лучше когда хорошие люди превращаются в мерзавцев.
kucherywy пишет:
Цитата:
отвечает не только президент, но и народ, т.е. все мы с вами.....
|
Юноша, об ответственности мы с Вами уже поговорили. Напомнить?
sf_flash пишет:
Цитата:
Реальная правда всегда одна единственная, либо ее можно рассматривать как совокупность частных правд, не противоречащих друг другу. Т е не может быть двух правд противоречащих друг другу, т к очевидно, что как минимум одна из них будет ложью. Но на деле у нас царит эта мерзкая гниль, которую люди озвучивают полубездумной фразочкой "у каждого своя правда". Да как так!?
|
Удивительно, но этой темой меня забивает мой знакомый кавказец. Он придерживается Вашей точки зрения, я пытаюсь ему возражать. Когда я об этом раздумывала, пришла к выводу. что пртиворечия здесь нет, а есть непонимание того, что существует Некоий Идеальный Образ, именуемый Правдой, а есть субъективное восприятие действительности, которое каждый субъект считает своей правдой,. Под "своей правдой" и подразумевается субъективизм. Конфликт не мировозренческий, а понятийный.
sf_flash пишет:
Цитата:
А когда мы бываем едины? - Во время революций, забастовок и прочего деструктива, который делаем с благими намерениями: отстоять свои права, изменить что-либо в лучшую сторону, предполагая, что деструктив окупится впоследствии.
|
Не деструктива, а экстрима. Некий господин Веллер объясняет это тем, что человек живет в неутолимой жажде получать эмоции, причем безразлично какие. положительные или отрицательные, важна лишь их сила. Человек одержим манией переустройства мира: когда может, он что-то строит, когда не может строить - ломает. Переустройство мира, в том числе и революции - естественное проявление жизненной силы. Мы едины и в порыве построить БАМ, или освоить МАРС. Обществу нужен Лидер, который бы обозначил конструктивную Национальную идею, которая смогла бы объединить народ - проблема сегодняшнего дня. Кстати, эту идею мог бы "выложить" и наш национальный лидер - Путин, даже не знаю, что ему мешает это сделать???