Показать сообщение отдельно
Старый 28.10.2008, 21:45
Вася Вася вне форума
частый гость

Вася на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Библия. Продолжение2.

Цитата:
Сообщение от ППШ_2 Посмотреть сообщение

Вопрос вот в чем, почему римский папа может решить любой вопрос единолично, а патриарх РПЦ нет?
Почему люди одному разрешат, другому нет? Ведь все люди - христиане верят в одного Бога - Иисуса Христа.
Здесь вопрос не в том, чья вера правильнее, а в чем по Вашему мнению?
Мнение авторитетов, на которые Вы ссылаетесь не дает ответа по вполне понятным причинам.
С уважением ППШ

Вы видели этот материал? (я приводил ссылку на него выше:

Цитата:
Вот здесь исчерпывающий ответ (видеолекция 1 час) именно по Вашему вопросу от человека посвятившего всю свою жизнь изучению св. Предания, св. Писания и трудов святых Отцов Церкви. Искренне рекомендую от всей души:

http://orthomedia.ru/index.php?optio...&limitstart=12

(тема: «Свобода в церкви»). В том числе комментарии с точки зрения ПРАВОСЛАВИЯ на процессы ГЛОБАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ, ГЛОБАЛИЗМА, ВНУТРЕННЕЙ ПОЛИТИКИ.
Возможно Вы пропустили его из за колличества ссылок. Если Вы его пропустили, то по сравнению с теми мыслями, фактами и выводами, которые приводятся этим человеком, мои мысли покажутся Вам "юношеским умничеством". Но, если Вы видели, и после этого задали эти вопросы, то, вероятно, я их не вполне понимаю. Тогда искренне прошу извинить и попробовать выразить их более подробнее.

"Еще подобно Царство Небесное сокровищу, скрытому на поле, которое, найдя, человек утаил, и от радости о нем идет и продает всё, что имеет, и покупает поле то." (от Матфея гл. 13 ст. 44).