Тема: БАПТИЗМ
Показать сообщение отдельно
Старый 28.10.2008, 19:28
Naf-naf Naf-naf вне форума
гость

Naf-naf на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: БАПТИЗМ

[quote=Jet_X;44416]Как человек изучавший библию в баптиской школе и не посредственно посещавший церковь лет с 7 до 18-ти, могу сказать , что информация в обществе по поводу баптистов далека от истины.

Если в двух словах то баптисты и откололись от православия и католичества в виду их показушности. Где обряды иконы и вся культура стала выше истинной цели — нести весть о спасении через Иисуса Христа.

По большему счёту они этим и занимаются — ездят по районам общаются с людьми рассказывают о Боге. По воскресеньям собираются в церкви и читают проповеди на разные темы.

Люди несомненно высоконравственные, устраивают благотворительные обеды, шмотки собирают- раздают, в детдомы ходят детей наставляют,часто видел как жертвовали собой ради даже незнакомых людей.

Среди членов церкви можно встретить бывших наркоманов, которые завязали придя в церковь, или бывших бомжей которые теперь занимаются аграрным бизнесом,члены церкви поголовно не курят не пьют не ругаются само собой.

Это одна нравственная сторона, с ней всё ок!

Теперь сторона духовная — что бы войти в Царствие Божие человек должен быть «рожден с выше». Что бы быть рожденным свыше нужно принять Христа как своего Спасителя и просто обратится к Богу. И тогда Бог начинает менять их жизнь и все хороше если они живут в гармонии.

Сдесь по своей сути очень большая схожесть с Концепцией, Бог так же дает ответы на вопросы через жизненные обстоятельства и через чтение Библии.

И библия это основной источник информации о мироздание и ходе вещей.
И вот тут начинается самое интересное. Вся информация из библии берется по нравственности ( понятное дело хорошей), вся информация сомнительного харктера (например про ссудный процент или про рабство), отрицанию неподлежит и кто как найдет какоенить обьяснение и забудет об этом.
Теперь я с позиции мировозренческой вижу общий ход вещей, а раньше не понимал.
Еще сказать хочу, что раз Библия для баптистов догма, то и особо самообразованием дальнейшим никто не занимается, заставить порочитать ДОТу — это надо постаратся...

Мне тоже приходилось (и приходится - по сей день, иногда) общаться с протестантами (в частности - с пятидесятниками и свидетелями Иеговы, и даже приходилось попадать на собрания пятидесятников..., их и церковными службами назвать-то и нельзя, всё одно - СИНАГОГА). Большой разницы одних-от других я не обнаружил, вот и у баптистов, судя по прочитаному - ВСЁ то же самое... . Моё впечатление об этих людях следующее: - Прежде всего в их массе - легко заметить недостаточное ОБЩЕЕ умственное развитие (они не интерисуются высоко-художественной (в частности русской), литературой и им вообще чужда русская культура, история и то - что в действительности происходит с Россией (т.е. геополитика, оно и понятно - т.к. тут уже надо думать самостоятельно)..., живут в общем - в довольно замкнутом пространстве своего собственного 'мирка', а их вероучение - которое они повсеместно пытаются проповедовать при каждом подходящем и неподходящем случае (сыпля цитатами из Библии), основано скорее на эмоциональном восприятии, нежели на чётком понимании того - что они цитируют (ОЧЕНЬ напоминая мне 'зубрил' - кои имеются в каждом классе обычных школ, и по сему до боли-знакомых каждому из собственного жизненного опыта). Обвиняя Православие (в частности) в ПОКАЗУШНОСТИ - они то и дело САМИ заняты ПОКАЗУХОЙ и САМОРЕКЛАМОЙ, заманивая себе-подобных всевозможными рассказами о происходящих в их окружении - ЧУДЕСАХ (исцелений и материальной божьей помощи). Сам КРИТЕРИЙ их вероучения (неизменно действующий во всех сектах протестантизма): БИБЛИЯ САМА-СЕБЯ ТОЛКУЕТ, просто поставит в туппик любого - пытающегося с ними дискутировать, ибо - проще купить для этого на базаре петуха... . Они совершенно не выносят в этих диспутах - простых (гражданских) слов и чётко поставленных однозначных вопросов (например: Так у вас с иудеями один и тот-же бог?) и их показное 'смирение' и 'кротость' - сразу куда то улетучиваются. Им просто не дано осознать ГЛУБИНУ и вместе с тем - очевидную ПРОСТОТУ Православия, и по сему у меня - по отношению к ним, возникает (переодически) обычное чувство жалости. А если ответить простыми словами - на очень простой вопрос: ЧТО ЖЕ ОНИ ПРОПОВЕДУЮТ? - Отвечу: САМЫЙ ОБЫЧНЫЙ ИУДАИЗМ (под вывеской 'ХРИСТИАНСТВО'), только - 'причёсанный и припудренный'!