Показать сообщение отдельно
Старый 02.04.2008, 00:59
алена алена вне форума
участник

алена на пути к лучшему
По умолчанию Шайтан пишет: Путин..

Шайтан пишет:
[quote:3iu95y9d]Путин ведь тоже не всесильный.[/quote
По-че-му?
Я не вижу никакой возможности лишить себя эмоций, кроме как скончаться. Я не вижу в Путине и преемнике лидеров, ведущих страну в светлое будущее, как раз все с точностью до наоборот: Я вижу как эти с позволенья сказать лидеры ведут толпу в пропасть, а толпа при этом радостно приветствует своих могильщиков, и при этом еще и платит за свое погребение. Путин предлагает ложный путь, при этом лжет на каждом шагу. Я знаю, что нужно каждое утро повторять "халва, халва", тогда в версии некоторых, во рту станет сладко. Но мой опыт мне говорит, что это далеко не всегда срабатывает, два года я работаю с одним таким мечтателем. У него особый склад ума, и любое обстоятельство жизни он трактует в пользу своей мечты восстановить образ жизни двадцатилетней давности. Поначалу я восхищалась его стойкостью, но в один прекрасный момент поняла, что это просто строитель воздушных замков: он постоянно строит планы , но за два года я лишь убедилась насколько они призрачны и нежизнеспособны. Моя позиция абсолютно неконструктивна. Уж простите меня, не могу я в унисон подпевать "Все хорошо, прекрасная маркиза"Кстати, о конструкитивизме - упрекать оппонента в этом грехе есть способ манипуляции, есть мнение, что любая критика конструктивна по определению.
Знаете, мне кажется весьма странным, что по мнению некоторых особо оптимистично настроенных товарищей, всесильный ГП, имеющий влияние на весь мир, тем не менее позволяет России быть вне поля этого влияния. С чего вы взяли? Из чего растет ваша уверенность, что Путин противостоит ГП? , или масону-Чубайсу? Что Медведев ведет нас не в пасть ГП, а от нее? Да кто бы им позволил? Тогда почему я должна помогать этим "господам" гробить народ?
Вчера по тв , кажется называется "Вечер с Тиграном Теосояном" велась беседа о продолжении пенсионной реформы. Предлагалось каким-то депутатом от ЕР весь Стабфонд раздать населению в виде пенсий, причем законопроект уже прошел первое чтение. Схема уже всем известна - гражданин откладывает на свое пенсионное обеспечение 1 руб, государство гарантирует, что добавит столько же. Молодой депутат говорил таким воодушевленным голосом, у него так горели глаза! Столько убедительности было в тоне: представляете: весь стабфонд! Но он почему-то не стал обсуждать то, что абсолютное большинство предпенсионного поколения абсолютно юридически безграмотно, и не имеет ни физической, ни финансовой возможности эту безграмотность ликвидировать самостоятельно. Шаги государства в этой проблеме были обозначены недвусмысленно: если у человека появится стимул эту проблему решить, он ее решит, сказал депутат. И второй момент, о котором даже не было заялено: абрамович на свой пенсионный вклад имеет возможность положить тысячу долларов, а соседский дядя Вася - десять рублей из своей скудной зарплаты. То есть, это очередная схема обмана простых людей - на наших глазах деньги от продажи национальных богатсяв законно перекладываются в карманы самых богатых людей, а народу даже не объясняют что происходит, и даже заставляют его в очередной раз чувствовать себя счастливым: вы жаждали заполучить стабфонд - так вот же он!и впереди морковку повесили: через десять лет получите 20 тыс долларов (забавно, сколько они будут стоить через 20 лет?), если конечно сможете определить, какой из негосударственных пенсионных фондов вас надует с наименьшим риском.