Цитата:
Сообщение от Гойденко КС
...Если сознание возникает в существе сложной организации для управления им - то это значит, что сознание контролирует все происходящие в организме процессы и буквально ими управляет...
|
Извините, но это только вариант, причём наихудший. Сознание на то и сознание, чтобы адаптировать себя и носитель.
Цитата:
Сообщение от Гойденко КС
Теперь возвращаемся к нашему ГОП и соображаем, что такое потенциал, обусловленный генетически? И какое отношение он имеет к сознанию? Если сознание - это нечто, возникающее для организации правильной работы нашего тела, то потенциал и правда заложен генетически...
Вот только я рассматриваю сознание, как нечто иное. Не могу сказать что это. Но я скорее согласен посвятить жизнь поиску ответа на этот вопрос, чем реализации потенциалов собственного тела.
|
Не могу согласиться с такой точкой зрения. Как отправная, она годится. А дальше идёт взаимное развитие. Подключение незадействованных ресурсов тела приводит к подключению незадействованных модулей сознания (любой природы). Информация сама по себе не существует и, тем более, не обрабатывается. Вы, вроде, такой же точки зрения придерживаетесь?
Соответственно и ГОП рассматривается в первую очередь на уровне сознания, т.е. что надо сделать с телом, чтобы максимизировать эффективность системы сознание-тело. Мне это представляется так. Думается, Вы мыслите похожим образом, или всё-таки нет?