Цитата:
Сообщение от sergui
Объясните, пожалуйста, поподробнее.
|
Например, "крутая" ТНК может завалить Российский рынок иномарками. Чтобы дать отечественному автопрому хоть какой-то шанс развиваться, вводится пошлина на ввоз автомобилей, вплоть до запрета. В системе с единой валютой это тоже возмножно.
Цитата:
Сообщение от sergui
Скорее всего необходимо так, но Управление эмиссией должно находиться в одном центре. И тут нужно забыть о ложном национальном эгоизме.
|
Сразу вопрос: А кто на Земле самый главный/умный/честный/сильный?
Цитата:
Сообщение от sergui
Каким образом?
|
Рынок. Ты мне вскопал огород, я свозил твоих детей в поликлинику. Ты вырастил яблоки, я написал программу. Ты учишь моих детей, я лечу твоих. И так далее. Если нет монополии на получение образования и на профессии, то рынок - хороший инструмент.
Цитата:
Сообщение от sergui
Ресурсы сами по себе ничего не стоят, только после того как их найдут, добудут, подвергнут обработке и плюс многие другие растраты - это должно покрываться всеми людьми КТО БУДЕТ ЭТИМИ РЕСУРСАМИ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ.
|
Правильно.
Цитата:
Сообщение от sergui
Для меня проблема вот в чём заключается: каким образом определить кому сколько нужно денег по его вложенному труду.
|
Как работал, так и заработал. Ограничение нормы прибыли, антимонопольные меры. Если при существующем уровне технологий производство нерентабельно, но жизненно необходимо, то нужно субсидировать.