Ответ: БАПТИЗМ
Как человек изучавший библию в баптиской школе и не посредственно посещавший церковь лет с 7 до 18-ти, могу сказать , что информация в обществе по поводу баптистов далека от истины.
Если в двух словах то баптисты и откололись от православия и католичества в виду их показушности. Где обряды иконы и вся культура стала выше истинной цели — нести весть о спасении через Иисуса Христа.
По большему счёту они этим и занимаются — ездят по районам общаются с людьми рассказывают о Боге. По воскресеньям собираются в церкви и читают проповеди на разные темы.
Люди несомненно высоконравственные, устраивают благотворительные обеды, шмотки собирают- раздают, в детдомы ходят детей наставляют,часто видел как жертвовали собой ради даже незнакомых людей.
Среди членов церкви можно встретить бывших наркоманов, которые завязали придя в церковь, или бывших бомжей которые теперь занимаются аграрным бизнесом,члены церкви поголовно не курят не пьют не ругаются само собой.
Это одна нравственная сторона, с ней всё ок!
Теперь сторона духовная — что бы войти в Царствие Божие человек должен быть «рожден с выше». Что бы быть рожденным свыше нужно принять Христа как своего Спасителя и просто обратится к Богу. И тогда Бог начинает менять их жизнь и все хороше если они живут в гармонии.
Сдесь по своей сути очень большая схожесть с Концепцией, Бог так же дает ответы на вопросы через жизненные обстоятельства и через чтение Библии.
И библия это основной источник информации о мироздание и ходе вещей.
И вот тут начинается самое интересное. Вся информация из библии берется по нравственности ( понятное дело хорошей), вся информация сомнительного харктера (например про ссудный процент или про рабство), отрицанию неподлежит и кто как найдет какоенить обьяснение и забудет об этом.
Теперь я с позиции мировозренческой вижу общий ход вещей, а раньше не понимал.
Еще сказать хочу, что раз Библия для баптистов догма, то и особо самообразованием дальнейшим никто не занимается, заставить порочитать ДОТу — это надо постаратся.
Недавно беседовал со своим другом баптистом, рассказал в кратце КОБ, о «непонятках» в Библии заявил с цитатами. Смотрел он на меня с широко открытыми глазами. Ответ был наподобии: да как же так, меня Бог из такого вытащил, несоответствий в библии нет, тебе просто неоткрылся истинный смысл, Бог поругаем не бывает, в библии же написано: «мы сейчас смотрим как через мутное стекло — гадательно».
Попытка выйти на надконфессиональный уровень тоже ни к чему не приводят. Пытаешься обьяснить, что есть хорошие люди и исповедущие Коран, — говорит стихом из библии, «никто не приходит к Отцу как только через Меня» (тут имется в виду слова Иисуса).
На вопрос, что же все язычники, там индейцы чукчи инки, которые и не слышали о библии в ад отправятся? Ответил, что в библии написано что с язычников по совести их спросится. (Эта фраза мне понравилась, диалог пока приостановлен).
Моё видение в меру моего понимания:
Несомненно нравственность и общение с Богом стоит на первом месте и те кто живут этим тем воздается с полна. Это видно.
Что касается меня то будучи в самом центре движения, с моим желанием во всем разбиратся я не получил должных ответов (ну а как иначе— по общей статистике все христиане прочитали только одну религиозную книгу — Библию, а Мусульмане Коран и те и другие ее приняли и неоткажутся — что то сдесь нетак, или может нет разницы зачем тогда плотить больше?) и не был рожден свыше, что бы меня такие вопросы уже не беспокоили и я бы с радостью на душе и с Исусом в сердце нёс бы Благую Весть дальше.
Хотя к Богу я обращался и в покоянии и в смирении ни раз. Вобщем для меня это был только лишь хороший клуб по интересам, в 18 лет интересы стали расходится я ушел от туда, но друзья остались.
Я конечно всегда понимал, что Бога не может не быть, но Библию я так просто принять не мог, и классифицировал свое состояние как «ищущего» , а на вопрос в чем смысл жизни отвечал — искать её смысл.
Не помню с чего началось моё знакомство с КОБой, по моему с фразы введенной в яндексе по смыслу такого содержания: «почему в России всё есть, а живем плохо». Дальше были лекции Петрова, месяца два осмысления, чтение форума, чтение критиков, Истархов, Хиневич, Трехлебов, потом 5ти и больше часовое интервью с Зазнобиным и вот тут меня «цепануло»)) на теме общения Бога с человеком жизненными обстаятельствами. И хотя после ознакомления с частью лекций я бросил пить и курить, я задал вопрос на верном ли я пути?, через два дня скачал ДОТу и начал читать.
Вот такие вот отношения у меня баптистами. А как в частности Владимир Заздравных и ижи с ним относятся к КОБ?
|