Показать сообщение отдельно
Старый 27.10.2008, 13:37
Trilogy Trilogy вне форума
гость

Trilogy на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Непонятно что такое мера

Цитата:
Давайте выведем меру с уровня сознания, на уровень материи. Тогда мы получим следущий пример. Мы с Вами два субъекта, которые воспринимают кирпич. Мы собираемся получить информацию о габаритных размерах объекта. Как отличаются наши меры? У Вас в руках линейка в сантиметрах, а у меня в дюймах. А у кирпича вообще нет линейки Не обладает он мерой.
-философ с вас хороший но логик нет
измерение это процесс соотнесения объекта с эталоном, мешок картошки с килограммом, кирпич с линейкой в сантиметрах..а что у вас на линейки дюймы или сантиметры это неважно - в чем хотите тем и измеряйте, единицы измерения сами по себе не существуют - почитайте у Истархова это -весьма интересное он пишет про меру информацию дух

http://slavlibrary.ru/mkportal/forum...x.php/t37.html

Цитата:
Но это пример примитивный, слишком упрощающий и даже запутывающий, поэтому хочу вернуться к понятию: мера - это восприятие и его особенности, мера - это сознание.
неверно
мера – это не форма, не объект и не субъект, это способ оценки (чаще всего количественной) характеристик объекта с помощью ещё одного реально существующего объекта, называемого эталоном. Например, метр – это некоторый объект, взятый за эталон, с помощью которого осуществляется процесс измерения длины первичного объекта, и человек с первичного объекта снимает некоторые числовые характеристики с помощью эталона. В итоге мера – это система измерения, состоящая из некоторого набора эталонов и некоторых наборов процедур измерения.

Цитата:
Вы это не производите как человек. Это производит Ваше тело. Здесь нет субъекта управления и субъекта вообще. Человек - это не тело. Я например, сейчас не с телом общаюсь.
глупости, производит ваше тело..о чем вы??? что за бредятина? хороший канабис, однако