Цитата:
Сообщение от Alagor
Я не оговорился. Я не могу подобрать для своей веры правильное название. По своему образу мышления, я технарь, у меня физикой, математикой, химией был полный порядок. Я глубоко верю в научный метод познания мира! И в этом плане я как бы атеист. Я могу верить только в то что могу видить, слышать и почуствовать.
Но я не отрицаю, что бог существует. Кто он? Я иду туда где бы я хотел найти его. Я общался с христианами, читал библию, и был поражён, какой бог-садист бывает. Я сделал вывод, что Библия вселяет в человека страх, НО ОН ЛЮБИТ НАС! (фраза из Фильма Дух Времени)
Позже я ознакомился с Истарховым "Удар русских богов". И я влюбился в язычество. Оно прекрасно, оно дарит свободу. Оно справедливо. Пушкин первый язычник.
Какой прекрасный стих, я с трудом остановился его писать в этом сообщении.
|
Уважаемый Alagor!
У меня - высшее техническое образование, я тоже верю в "научный метод познания мира". КОБа и есть - тот самый метод. "Бог разговаривает с людьми языком жизненных обстоятельств". Это - из КОБы. Уверен, что послания Бога, адресованные Вам лично, Вы видели, слышали и чувствовали неоднократно. Возможно, не распознали?
Фраза "Он любит нас!" в фильме "Дух времени" произносится с сарказмом. Внушить страх Библия способна немногим,
многим она внушает отвращение.
Я не согласен с Истарховым по некоторым вопросам, но бесконечно благодарен ему за то, что его книга полтора года назад "разблокировала" мое сознание. Именно после прочтения "Удара русских Богов" я перестал быть христианином.
Что касается Пушкина, в КОБе он - "путеводная звезда". Если Вы любите Пушкина, зачем возлагаете надежды на коммунистов? Много лет назад в школе меня просто бесила интерпретация Его произведений марксово-ленинской методологией! КОБа - значительный рывок вперед в изучении пушкинского наследия.
Вы, уважаемый Alagor, - интересный собеседник. Жаль, что на два дня вынужден прервать дискуссию с Вами: уезжаю в Омск на встречу с о.Александром - Патером Дием. Попробую разобраться в сути противостояния КОБы и русского (не христианского!) православия.