Как всетаки приятно вести не споры а дискуссии

Очень рад, что меня поняли правильно.
Соглашусь с Вами, Добрыня, не стоило так резко про раздачу дисков, однако не мог не сказать - навеяно случаем из жизни
Оказалось, что в нашем поселке, лекции Жданова на дисках, уже несколько месяцев назад, раздавал людям местный "Батюшка", раздавал В ТОМ ЧИСЛЕ И УЧИТЕЛЯМ, однако, оказалось, что посмотрев, НИ ОДИН ИЗ УЧИТЕЛЕЙ не показал эти видеоматериалы не то что директору школы, даже своим родным и соседям диски НИКТО НЕ ОТДАЛ! Вот вам и статистика. Мало того, что люди инертны, они еще как правило и очень заняты и им просто некогда заниматься "этими второстепенными делами", а если мы понимаем их ПЕРВОСТЕПЕННОСТЬ, значит не должны успокаиваться, пока эту первостепенность не поймут окружающие, а тем, кто уже понял, достаточно просто давать новые материалы. Уверен, что на первом месте должна стоять задача находить и СОЗДАВАТЬ ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ, которые, в свою очередь, будут делать тоже самое. Можно и просто раздавать диски, но нужна ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ, тоесть нужно поинтересоваться посмотрел ли диск тот, кому вы его отдали (только ненавязчиво!), если посмотрел, то что он по этому поводу думает, а если ваше управление оказалось неэффективным (если вам отвечают "да все что-то никак не посмотрю - некогда" или "недосмотрел") - нужно искать причину (ошибку управления), да что я вам тут об этом пишу, все это есть в ДОТУ и кому, как ни нам этой теорией пользоваться?!
Может я излишне всё драматизирую, но интуиция подсказывает, что БОЛЬШЕНСТВО НЕ ВОСПРИМЕТ видеоматериал (просто не станут смотреть или досматривать), а те кто воспримет - это МЫ С ВАМИ, но т.к. количество людей способных правильно воспринять КОБ сразу после просмотра видеолекций Петрова (поверить Жданову) в России ограничено и довольно невелико - следует вывод, что до остальных эти люди должны доводиь более сильными и ИНДИВИДУАЛЬНЫМИ методами (например такими, как живое общение).
Большая опасность для нас - обольщение результатами нашей деятельности! Подумайте об этом на досуге