Показать сообщение отдельно
Старый 25.10.2008, 23:21
rusturk rusturk вне форума
участник

rusturk на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Непонятно что такое мера

Цитата:
Сообщение от М.Каплин Посмотреть сообщение
Добрый вечер, doctorr!
Вы ещё и американским владеете... Уважаю!

Благодарю Вас. В этом нет необходимости. У меня собрана библиотечка медицинской литературы, в т.ч. и профессиональной. Имеется в виду "бумажная" литература, электронная не в счёт. Я "технарь", несколько раз "обжёгся" на профессиональных медиках и пришёл к заключению, что ключевые знания надо иметь самому.

Именно так я и понял. И вопрос задал исключительно с целью показать, что на Форуме не все дети. Не сочтите за нравоучение, но применяемые аналогии, аллегории и пр. в серьёзной аудитории принято объявлять.

Здесь я Вас поправлю. Нервные процессы, как и многие другие в организме, характеризуются периодичностью, к примеру, альфа-, бета-, и пр. тета-ритмы, основной параметр которых - частота, измеряемая именно в Герцах.
Но я допускаю, что "медицина" об этом действительно не знает.

Теперь специально для Вас информация, Вам, по-видимому, неизвестная. Существует целое направление в кибернетике-электронике под общим названием "нейронные сети". Устройства, создаваемые в рамках этого направления (их можно условно назвать вычислительными), принципиально отличаются от традиционных ЭВМ как по устройству, так и по принципу действия, поскольку базируются на имеющихся знаниях о головном мозге, и позволяют эффективно решать задачи, считающиеся "трудными" для традиционных ЭВМ. Об этом Вы также можете прочитать в соответствующей литературе, правда с ней дела обстоят гораздо хуже, чем с медицинской. Но что поделаешь, направление относительно молодое...

Всего доброго.
Я Вас начинаю подозревать в непоследовательности. Время накатать про герцы нашли, а про кирпичи нет.