Показать сообщение отдельно
Старый 24.10.2008, 01:55
Свидетель Свидетель вне форума
участник

Свидетель на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: И снова о христианстве

Здравствуйте, tataren!

Несколько странно читать Ваши обвинения (может я не так понял?) в мой адрес и, все же, попробую ответить.

"вот уважаемый свидетель и не подозревает,что вакхабит навроде переводится как свидетель. свидетель в других еще кругах очень слово не хорошее,очевидец-нормально."

В русском языке слова "свидетель" и "очевидец" синонимы, хотя "свидетель" может нести и большую смысловую нагрузку в плане, например, ответственности. Если в юридическом отношении свидетель может врать сознательно и безнаказанно перед лицом государственного закона, то Законы Природы неподкупны и точны и надо быть безумцем, чтобы сознательно их нарушать. Но вот на счет в каких кругах и почему это слово "не хорошее" - не знаю что и думать...

"так вопрос чему свидетель?" - наберитесь терпения и вникните для начала в то, что уже сказано мною на форуме и тогда все Ваши обвинения отпадут сами собой. Если, конечно у Вас нет пристрастия - просто обвинять.

"мир это закон,который движет всем сущим и он не принадлежит ни мне ни тебе ,но на какие источники опираться в его рассмотрении вот что важно. а не возникло ли искажение и кража закона-вот что должно волновать. получается,что некоторые добились цели ,признания ,а все остальное ложь . это совсем не так. мусульмане имеют такое же право на истину,не говоря о древлянах. все это как пирамиды знаний,поздние вложены в эту пирамиду." - согласен с Вами полностью.

"в Иисуса я верю и что путь хороший,Что Тело Закона может преобразовать мою личность,НО ТОЛЬКО ЕГО И НИ ИЕРАРХОВ И ТОМУ ПОДОБНЫХ…" - а в Иерарха Архангела Гавриила (Джебраила) тоже не верите? Ведь чере Него передан Коран Мухаммаду!

"НЕ МЫСЛЬЮ ДОСТИГАЕТСЯ СВЯТОСТЬ-ЭТО ФАРИСЕИСТВО,А СПОСОБНОСТЬЮ УПРАВЛЯТЬ СВОИМИ ЧУВСТВОВАНИЯМИ ,ЖЕЛАНИЯМИ" - Увы! Без дисциплинированной мысли, без способности контролировать свои мысли - приобрести способность "УПРАВЛЯТЬ СВОИМИ ЧУВСТВОВАНИЯМИ ,ЖЕЛАНИЯМИ" просто невозможно. Программировать можно, но это ближе к биороботу чем к человеку.
Опять же, в основе всего мироздания лежит Мысль. Сказано: Идеи правят миром! В глубине сердца каждого человека хранится Великая Мысль об Освобождении - именно на Ее пробуждение были направлены усилия всех Великих Основателей Религий! Как маленький нежный росток пробивает слой асфальта навстречу весеннему солнцу - так же и Великая Мысль пробуждается в наших сердцах навстречу Светозарному Духу...

"Вот товарищи из КПЕ говорят,что все должно быть по справедливости и ни к чему непонятных жертв. это вполне оправдано и им я верю." - на счет справедливости я им тоже верю, тем более, что и Иисус не проповедовал непонятных жертв: Он говорил "всего лишь" о двойственной природе человека, о человеке тленном и вечном. Его Учение можно записать на ладони: жертва человеком своей низшей(тленной) природы во имя своего Высшего(вечного) Существа.

И, все же (хоть Вам и не нравится почему-то),
Мир Вам!