Kvark, информация, содержащаяся в X - хромосоме не дает нам сведений о роде. Так уж сложилось. Может что-то другое надо искать. Речь идет о мужчинах, не потому, что женщины никово не интересуют. Поверьте, я, например, люблю женщин

но пока генетики разобрались только с мужчинами и мы можжем рассуждать о роде постольку, поскольку у большинтва народов было принято размножение в своей среде и родовой и культурной. За исключением конечно войн набегов, когда мужчины захватывали чужих женщин. Факт заключается в том, что установить связь по отцовской линии мы можем очень точно.
Мужчина, который жил 80 тыс лет назад является первопредком для всех ныне живущих мужчин, сдававших тест ДНК. Но, конечно есть вероятность, что еще не обнаружился кто-то из ныне живущих, кто относится к другому роду. Может Вы?

Так что речь идет не о славянах. Про славян, вернее предков славян, индусов, иранцев и всех народов индоевропейской языковой группы определен первопредок, живший 12 тыс лет назад. Понятно, что жил он не один.
Цитата:
Но это значит (с учетом того, что «перво-женщина» жила 140 тыс. лет назад), что жена перво-предка была заведомо другого рода.
|
Тут не такой уж простой момент. Может и была одного рода. Непонятно ведь, что происходит в момент мутации и какое отражение мутация имеет в женщине.
Цитата:
Раз предки определяются не по факту рождения, а по Y-хромосоме – всем надо срочно проверить, «являются ли ваши отцы вашими предками»!
А вдруг вы – «Y-мутант» - "первопредок" нового рода?
|
Не вижу ничего шокирующего в этом. Скорее всего я именно потенциальный основатель нового рода. А что? Я даже собираюсь стать богом это рода. Или как там у нас принято по славянской вере.
И, между прочим, я не зря поставил вопрос о необходимости выяснения того, что реально происходит в физическом плане при мутации. И что собой представляет Род.
Дело в том, что знание о Роде может быть не просто интересной историей. Ребята, которые занимаются возрождением веры и пр. ведь относятся к вере как к книжному знанию. А то, что предки их реально существуют в Нави, прямо сейчас и взаимодействуют с живущими, даже не рассматривается. Какой смысл в такой "вере"?
И вопрос о принадлежности к Роду очень важнен. Например, мы видим в КОБ предположение о том, что существует Родовой эгрегор. Далее, мы считаем, что ребенок, рожденный от представителей разных Родов, подключен одновременно к разным эгрегорам. А это хорошо или плохо? Или просто по другому? Может это замечательно, а может разрывает его сущность противоречиями? Может никак не сказывается на его жизни.
Но ведь есть и другая концепция. Что если принадлежность к Роду вообще определяется только по мужской или только по женской линии? Например, по линии одного родителя передается генетическая информация, а по линии другого эгрегориальная принадлежность.
Очень не простой вопрос и важный.
Цитата:
Кто в курсе, как определяется родство по линии матери?
Как определили, что «перво-женщина» жила 140 тыс.лет назад?
|
Делают анализ мт-ДНК. Митохондрии. Но там все как-то сложнее. Я не разобрался еще.
Вот
ссылка
И продолжение уже о женщинах
ссылка