Показать сообщение отдельно
Старый 23.10.2008, 05:11
Kvark Kvark вне форума
участник

Kvark на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Кто такие славяне?

Цитата:
Сообщение от Гойденко КС Посмотреть сообщение
Цитата:
Правильно ли я понял, что все славяне - потомки одного человека "перво-предка"?
Правильно. Именно так. Но здесь следует иметь ввиду, что анализ Y-ДНК проводится по Y хромосоме, которой нет у женщин.
Поэтому, для определения рода , к которому принадлежит женщина, делают анализ или ее отца, или родного брата.

Теоретически, женщина, которая родила нашему первопредку детей, могла быть иного рода. Но это не так уж и важно. Все равно, независимо от рода женщины, хоть она и другой рассы будет, информация в Y хромосоме передается от отца к сыну с высокой точностью. Совсем не изменяется

Т.е. на основании того, что какая-то одна хромосома передается по только Роду отца - предлагается игнорировать Родовую связь с предками по линии матери?

Адекватно ли это?

Когда рисуют генеалогическое дерево - рисуют его как по линии отца, так и по линии матери.
Мне это представляется более соответствующим реальному Миру

Цитата:
Теоретически, женщина, которая родила нашему первопредку детей, могла быть иного рода.
Первая жена ПЕРВО-предка не могла быть его дочерью - а значит, заведомо не относится к потомкам перво-предка
Но Она могла быть его рода?
Тогда как определяется Род?
Если они оба были потомками более древнего перво-предка - тогда почему отсчет ведется не от самого древнего?

А если перво-предок и его жена были из разных родов - почему игнорируется Род по линии матери?

Или я что-то не так понял?