Показать сообщение отдельно
Старый 22.10.2008, 23:32
Гойденко КС Гойденко КС вне форума
гость

Гойденко КС на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Кто такие славяне?

Цитата:
Термин "славяне" обозначает принадлежность к потомкам - или принадлежность к культуре?
В первую очередь к потомкам по крови!!! И уже соответственно к этому, принадлежность к определенной культуре. Не следует забывать, что предмет обсуждения существует несколько тысяч лет. А ситуация, когда можно быть одной крови, но другой культуры, стала более менее распространена (и то незначительно) лишь последние лет сто.

Человек может быть моей культуры, говорить со мной на одном языке, но быть не славянином по крови. Я даже предпочту славянина придушить собственными руками, чтобы только сохранить жизнь культурно близкому мне человеку, если культурно он ближе иного славянина, но это не заставит меня признать его славянином. Прошу понять правильно. Не из-за разжигания розни

Цитата:
Правильно ли я понял, что все славяне - потомки одного человека "перво-предка"?
Правильно. Именно так. Но здесь следует иметь ввиду, что анализ Y-ДНК проводится по Y хромосоме, которой нет у женщин. Поэтому, для определения рода , к которому принадлежит женщина, делают анализ или ее отца, или родного брата. Теоретически, женщина, которая родила нашему первопредку детей, могла быть иного рода. Но это не так уж и важно. Все равно, независимо от рода женщины, хоть она и другой рассы будет, информация в Y хромосоме передается от отца к сыну с высокой точностью. Совсем не изменяется. Мутация происходит примерно раз в 550 лет. Т.е., если сделать анализ десятку поколений подряд, то он не выявит, даже кто из этих людей дедушка, а кто внук

Цитата:
Концепция "одного первопредка" - это иудо-дарвинизм.

Я когда читал про первопредка, то не сразу понял в чем дело. Так, Клёсов пишет о том, что мужчина, от которого произошли все ныне живущие мужчины, жил примерно 80 тыс лет назад. А женщина, от которой произошли все ныне живущие женщины, жила примерно 140 тыс лет назад.
Здорово правда? Сначала кажется, что женщины прекрасно обходились без нас целых 40 тыс лет. Но дело то в том, что мужчины жили и гораздо раньше. И, возможно, их изначально было очень много. Десятки тыс. Но каждый из них дает потомство. Свой род, свою ветвь. И в различных условиях, войнах, катаклизмах, некоторые ветви погибают. Так вот, один товарищ был первопредком для всех ныне живущих. Но при этом, одновременно с ним жили еще многие мужчины. Просто их потомство не выжило.

Кстати, причем здесь иудо-дарвинизм? И что такое иудо-дарвинизм вообще?

Цитата:
Странно, что он нигде не говорит, КАК были получены сведения о "12 тыс. лет назад на Балканах". Если вспомнить его коронную фразу "ДНК-генеалогия даёт точность с погрешностью в пять лет", то тут уж все вопросы отпадат сами собой, так сказать И всё-таки, интересно, почему он явно не говорит о методе датировки. Вся громада этой версии крутится вокруг одной-единственной "связки" - не слишком ли поспешно строить версию, может ещё поискать зацепок?..
Зацепки конечно нужно искать. Думаю, здесь следует провести поголовный анализ ДНК. Насколько я понял, на обнаруженных стоянках и поселениях остаются кости, анализ которых проводился. Так и искали.

Кстати, с женщинами вопрос сложный. Они может быть тоже имеют к этому делу какое-то отношение, как заметил Kvark.

Необходимо выяснить, и это очень важно!!! Что дает нам эта самая гаплогруппа в практическом плане?
Если, например, выяснится, что представители одного рода, лучше уживаются друг с другом, понимают друг-друга и т.д. (не на примере отдельных, ненавидящих друг друга братьев, а статистически значимые выборки рассмотреть), то следует всем сделать анализ, составить генеалогическое дерево и поставить в известность: вы, ребята, братья. Имейте ввиду, что вам вместо было бы лучше жить в одном селении, работать на одном предприятии и т.д. Дальше, у людей будет возможность при желании ориентироваться на это дерево. Ну или заставить всех ориентироваться, это уже технические детали

А если родство на практике никак не проявляется, то можно эту тему вообще оставить на откуп историкам. Пусть ковыряются.