Цитата:
Сообщение от ППШ_2
Ни чего, что я сократил. Давай по фактам. Конкретно.
Возьмем двоих разбойников на кресте, что сказал Иисус второму?
Сколько тому нужно было исцеляться и стяжать Духа Святого?
Факт или нет.
Как пишишь с Божьей помощью все возможно.
Теперь определи критерий по которому я могу сказать себе, что спасен.
Могу сказать себе, что там буду.
Или все определяется верой?
А есть у меня гарантия, что потом мне не скажут.
Не Вы меня избрали, а Я вас избрал.
А меня не изберут.
Не положено псу хлеба от "богоизбранных".
Поклонишься "богоизбранным" - получишь крошку со стола может быть.
Поэтому, я различаю Иисуса Христа и церковь созданую "богоизбранным" Савлом.
Приведи критерий - спасения.
С уважением ППШ.
|
Ну что-же, давай по фактам (боюсь не 'унесёшь') ! Один из разбойников - искренно раскаялся - уже на кресте (вот, почему, даже 'отпетым отморозкам' перед смертной казнью пологается священник - как последний шанс в жизни - раскаяться)! Обрати внимание, РАСКАЯНИЕ - вот единственная и неизменная суть (КРИТЕРИЙ) Христианства, причём - ИСКРЕННЕЕ (можешь обмануть жену,толпу, присяжных заседателей..., кого угодно - только не Бога)! Апостол Павел (что из 'Савлов') - это замена Иуде искариоту (Павла небыло в числе учеников Иисуса Христа, и только Павел и Иуда были этническими 'иудеями' - из самого падшего племени рода человеческого, для которых тоже возможно спасение), который продав Иисуса (за 30 серебренников) - так и не раскаялся (самоубийство считается самым тяжким грехом человека, исходящего - от ГОРДЫНИ). Иисуса Христа предали (отступились, какая по большому счёту, разница?) ВСЕ апостолы, даже самый мужественный из них - Пётр (только он пытался защитить Иисуса и даже отсёк одному из стражников ухо, а потом следовал за схваченным Иисусом...), и что-же было потом ??? - Сбылось пророчество Иисуса: - 'Не прокричит и петух во второй раз, нынче-же, как ты трижды отречёшься от меня' (в ответ на уверения Петра: - Господи..., все отрекутся, я - не отроекусь...!). Так почему-же апостолам (включая Петра) было даровано апостольство (сход на них Духа Святого - на пятидесятый день восресения Иисуса)??? -ОНИ попросту - РАСКАЯЛИСЬ (а вовсе не заслужили это своим закономерным поведением - СТРУСИЛИ), искренно раскаялись! И уже потом, благодаря высокой степени Христианского смирения (единению с Богом) обрели СИЛУ - пройти испытание СВЯТОСТЬЮ, уподобившись Иисусу Христу (все они приняли мученическую смерть, НО - НЕ ОТСТУПИЛИ, уже больше)! От простых-же мирян (кому, собственно, Христианство и предназначается), для спасения вовсе не требуется ИДТИ НА КРЕСТ (подобно Иисусу и его апостолам)..., я даже недругам своим такой ЧЕСТИ (зачисление в клику Святых) - не пожелаю, достаточно, просто - смириться (осознать свою греховную немощную сущность и искренно РАСКАЯТЬСЯ в этом). А по поводу псов - что питаются крошками со столов 'богоизбранных'..., что-же ты до конца эту историю не договариваешь... (???) Ведь у этой истории (разговора Иисуса с Самаритянкой) есть и продолжение: - ВЕЛИКА ВЕРА ТВОЯ, ЖЕНЩИНА... (испытывал её Иисус..., вознаградив её - по Вере её !)... Именно так 'отец лжи' и действует - по сей день, подмешивая 'выдернутые из контекста факты' - к злономеренной лжи: ВАШ ОТЕЦ - ДИАВОЛ И ВЫ ХОТИТЕ ИСПОЛНЯТЬ ПОХОТИ ОТЦА ВАШЕГО; ОН БЫЛ ЧЕЛОВЕКОУБИЙЦА ОТ НАЧАЛА И НЕ УСТОЯЛ В ИСТИНЕ, ИБО НЕТ В НЁМ ИСТИНЫ; КОГДА ГОВОРИТ ОН ЛОЖЬ - ГОВОРИТ СВОЁ, ИБО ОН ЛЖЕЦ И ОТЕЦ ЛЖИ (от Иоанна 8-44). Покайся...короче