Показать сообщение отдельно
  #49  
Старый 22.10.2008, 21:15
fol fol вне форума
новичок
 
Регистрация: 20.10.2008
Сообщений: 1
fol на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Непонятно что такое мера

"А вот и не подерётесь"(С)
Давайте рассмотрим проблему понимания данного термина от противного, ну очень противного... тем более ни один словарь не даст удовлетворяющее всех.

Какие разМЕРЫ того же кирпича? И будут размеры замерены и записаны в сантиметрах к примеру. Сантиметр это сколько - 1/100 метра, метр это средняя длинна шага римского легионера на марше. Чем мерили в давние времена? Локоть, сажень, фут(ступня) и прочими частями тела которые всегда с собой. Дальнейшее совершенствование систем измерений с созданием эталонных величин, так как необходимо было уменьшить погрешности. Все измерения можно практически называть соизмерениями, так как это сравнение отношений величин, будь то часть тела, деление или столбик ртути. И сейчас обьясню к чему я веду.

Возмите тот же кирпич и дайте ребёнку, при этом спросите какой он. Ребёнок скорее всего скажет что-то вроде большой и тяжёлый. Строитель скорее всего скажет, что он "нормальный", так как он не выходит за рамки допустимых погрешностей для этих кирпичей. Теперь немного другой пример: никто не будет спорить что слон большой? А мышь - маленькая? А если вы сами размером с муравья, то какая мышь? Таким образом понятие об мере материи субьективное понятие для каждого индивида. СИ и служет тому, чтобы какие-то параметры меры можно было перевести в некоторые понятные большинству значения, которые будут рекомпилированны в некий образ меры, субьективный для индивида. Тоесть идёт процесс: мера -> информация -> мера+погрешность. На словах получается: авианосец -> длинна 240 метров -> "Ого, какой огромный". И при том, что при переводе меры в информацию идёт потеря полноценности образа, и образ рекомпилированный неполноценен, так как в длинне ,например, нет информации о характере каждой микротрещины на 234й лопатке 2й паровой турбины этого авианосца. Тоесть в идеальное "измерение" меры даёт на выходе многомерную матрицу, описывающую все возможные состояния материи во вселенной.

Вернёмся снова к кирпичу. На ощупь шероховатый, на вид красный, вобщем стандартный кирпич. Но, как уже указывалось в других постах, таким он может быть только для данного индивида, а для другого нет. Тоесть у одного и того же кирпича в этом несколько разных мер, что не может быть, следовательно это разные кирпичи и/или разные миры. Тоесть у каждого лица свой собственный мир, и это лицо обладает полным пониманием меры этого мира, ведь то что он не рекомпелировал или не воспроизвёл по опыту или памяти просто не существет в этом мире. Следовательно каждое лицо - бог? Бог ведь, как я понимаю, это нечто, обладающее полнотой меры сущего. Но человек ещё может менять меры по своему желанию, ведь на проверку кирпич может оказаться и не красным, да и вообще куском пенопласта. Таким образом идет синхронизация мира человека по миру, который будем называть просто реальным =) А кто же тогда бог этого реального мира? Получается что бог - это материя этого мира, ведь она обладает всей полнотой своей меры, хотя кто знает. Знаете, есть такое верование, что весь мир просто снится какому-то сверхсуществу, и если оно проснётся то будет game over.

Да и все великие философские труды, такие как Коран или Библия ( я считаю это философскими трактатами.) не что иное как компиляция меры некоекого мира лица или группы лиц, компилированный в текст. Ну если Петров считает Коран хорошей компиляцией, то никто не может запретить использовать цитаты из онного, это своего рода чертёж для построения собственного мира человека и вполне может использоваться этот текст как носитель информации о мере.

ПС: при написании этого текста ни один кирпич не пострадал и ни одна ложка не согнулась, зато один человек стал больше думать.
Ответить с цитированием