Показать сообщение отдельно
Старый 22.10.2008, 02:37
алена алена вне форума
участник

алена на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Кто такие славяне?

Цитата:
Сообщение от Славер Посмотреть сообщение
Я бы добавил для алены ещё один вопрос:
И как, в Вашем понимании, соотносятся термины "славяне" и "христиане"?
Для Славера.
никак. - у нас и филипинцы - католики-христиане, но они не славяне.
Кстати, давно хочу у Вас спросить - если для Вас СЛАВЯНЕ определяются по вере, то с какой целью Вы демонстрируете свою гаплогруппу ? Она ведь не по вере определяется. У меня есть знакомый, который с такой же гаплогруппой исповедует ислам. Живет в Новгородской области, вот такие перепитии судьбы.

Цитата:
"Вот мы и дошли до понятия «предковая гаплогруппа», или «гаплогруппа рода». Она определяется метками, или картиной мутаций в мужской половой хромосоме. У женщин они тоже есть, но в другой системе координат. Так вот, восточные славяне – это род R1a1. Их среди жителей России, Украины, Белоруссии – от 45 до 70%. А в старинных русских и украинских городах, городках, селениях – до 80%.

Вывод – термин «славяне» зависит от контекста. В языкознании «славяне» - одно, в этнографии – другое, в ДНК-генеалогии – третье. Гаплогруппа, род образовался тогда, когда ни наций, ни церквей, ни современных языков не было. В этом отношении принадлежность к роду, к гаплогруппе – первична."

Славер, Вы занимаетесь генеалогией. Я не знаю, насколько для Вас авторитетен Клёсов, но я не обнаружила в этой справке указаний на то, что СЛАВЯНСТВО имеет какое-то отношение к ВЕРЕ.

Мое восприятие совпадает с формулировкой Гумилева. Петров, конечно, сделал выбор в пользу
Петухова, но мы же живем не по авторитетам, и я имею право сделать другой выбор?

Суперэтнос - этническая система, состоящая из нескольких этносов, возникших одновременно в одном ландшафтном регионе, проявляющаяся в имсории как мозаичная целостность.

Этнос - естественно сложившийся на основе оригинальогостереотипа поведения коллектив людей, существующий как энергетическая система (структура), противопоставляющая себя всем другим таким же коллективам, исходя из ощущения комплиментарности.

Принадлежность к Роду - первична. а вера - вторична. И если Добрыню интересовали мои личные ощущения, то они именно таковы. Я славянка, независимо от того, совпадает моя личная вера с личной верой Славера или нет, А когда он утверждает обратное - он оскорбляет меня до глубины моей славянской души.
Он отрывает меня от моего Рода. к которому я принадлежу по законам генеалогии независимо от существования славеров.

Последний раз редактировалось алена; 22.10.2008 в 03:40.