Саша Лютый пишет:
Цитата:
поэтому КОБ зачастую теряет людей приученных нынешней системой образования/обучения/воспитания к изначальному наличию научного или доказательного аппарата (и наоборот многие и"фанаты" и оппоненты КОБ не в состоянии снять, как я называю, "предохранители от дурака"(дурак вообще-то не отсутствие ума, а ум такой) и выделить в КОБ фундаментальную часть и "оперативную" (т.е. по определению - меняющуюся)), и "нерушимой стеной" стоят (или пытаются подловить сторонников КОБ) на отдельных частных нюансах всё таки имеющих место быть...
Почему ВП СССР своевременно не внёс уточнения в КОБ
|
Странно, но это правда. Поначалу я тоже так себя чувствовала, а потом прошло. пообщавшись с вами, я поняла разницу между "духом закона" и "буквой закона". Когда понимаешь, что дух важнее, многие проблемы отпадают. Зри в корень!
sf_flash пишет:
Цитата:
Мне по личному опыту кажется, что самое слабое место КОБ - нежелание многих людей(не всех, естесственно) воспринимать информацию, т.е. "послушал и забыл"; неспособность пополнять свои взгляды. Зато если предложить такому человеку повторно ознакомиться с материалом КОБ (да хотя бы одну вводную видеолекцию просмотреть) он отвечает: "уже видел". Момент понимания почему-то проходит, а приобретенные знания постепенно размываются, стремясь к нулю. Как следствие - отсутствие результата, дополненное отсутствием желания и интереса к материалу.
Вот это действительно проблема.
|
Гумилев это объясняет отсутствием пассионарности, небольшим числом присутствующих в обществе активных членов этого общества. Пассивность, в том числе и душевная, - это отсутствие в народе жизннной энергии, которая по советскому Гумилеву дается народам свыше - другого объяснения он не нашел.